А что в коробочке?

А что в коробочке?

Был у нас в институте аспирант Беляев, мастер на шутки и розыгрыши. Внешности самой заурядной для науки — худосочный, «вечно юный» очкарик. И никогда не догадаться, когда он шутил, а когда говорил серьезно.

Главным объектом его розыгрышей был слесарь Васин — недалекий безвредный молодой человек, исполнительный и воспринимающий все на веру. Тогда, в конце 1970-х, писком моды были электронные часы. Стоили они 105 рублей (при зарплате инженера 120.) Правда, вскоре их уценили в два раза. У Васина были такие часы. Однажды Беляев встретил его:
— Новость слышал, газеты читал? Твои часы вредные. Они создают микроволновое излучение и, действуя на кровь, провоцируют образование тромбов, а это верный инсульт. По-этому на почте действуют приемные пункты, где эти часы все обязаны сдавать.


Заходите на наш сайт anekdot.site здесь много юмора и шуток.


Васин бегал по коридору, приставая к каждому: может, кто не читал газет и купит часы хотя бы по дешевке. Но все от него шарахались, думая, что часы ворованные.
— Вот видишь, все газеты читали, — резюмировал Беляев. — Так что спрячь их где-нибудь в укромном месте, не выбрасывать же. Но если придет СЭС с милицией, тогда уж придется отдать.

В следующий раз Беляев сообщил Васину «новость из газет», что теперь все частные дачи будут изыматься в пользу ветеранов войны и все работники института могут записаться в исполкоме на получение «казенной дачи». Васин было засобирался в исполком записываться, но тут кто-то вразумил незадачливого «дачника», что это очередная беляевская шутка. Даже меня как-то разыграл Беляев. Видя, что я ремонтирую электродвигатель, он авторитетно предложил смазать щеточный узел маслом для уменьшения искрения. Искрение действительно прекратилось, но на следующий день двигатель пришлось снова разбирать и чистить, так как работать он вообще перестал. Мазать щеточный узел маслом, конечно, нельзя. Ну Беляев, ну гад!

Не обошел Беляев своей шуткой и лаборантку Лену Радченко. Она работала на установке вакуумного напыления. Аспирант часто обращался к ней с просьбой напылить пленку металла на образцы, которые он затем носил в спектрометрическую лабораторию. А тут он дал Лене задание сделать «инфракрасное зеркало», напылив на стекло графит. Промучившись битый час, Лена поняла, что это был розыгрыш. Но месть женщины тонка и жестока! Прекрасно зная, что на спектрометре работают молодые женщины, она в следующий раз положила образцы для Беляева в коробочку из-под индийских презервативов фирмы КОНINООR. Надо сказать, что существовала чешская фирма с почти аналогичным названием (КОН-I-NOOR), которая производила карандаши, ластики и прочую канцелярию. Не заметивший подвоха Беляев, зайдя в спектрометрическую лабораторию и потрясая коробочкой, произнес:
— Ой, девчонки, я вам новые образцы принес. Давайте их сейчас опробуем!
«Девчонки» оказались знающими и опустили глаза.
— Так уж прямо сейчас и тут? — заметила одна из них.
— А где же еще, все равно вам сейчас делать нечего, — не унимался Беляев.
Воцарилась тишина. Подошел начальник.
— Что там у вас?
— Как что? Образцы!
— А коробочка от чего?
— Как от чего? От ластиков! — И только тут Беляев увидел надпись condoms, что означает по-английски «презервативы».
После этого случая у него надолго пропало желание разыгрывать сослуживцев.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *