Алексей Навальный полностью пришел в себя после отравления

Алексей Навальный

Несколько дней назад врачи берлинской клиники «Шарите» сообщили, что начинают постепенно выводить 44-летнего Алексея Навального из медицинской комы и отключать его от аппарата искусственной вентиляции легких. Сегодня же издание The Insider поделилось новой порцией хороших новостей о состоянии здоровья оппозиционного лидера.

Журналисты, ссылаясь на свои анонимные источники, рассказали, что во вторник Навальный полностью пришел себя и вспомнил события, которые предшествовали его отравлению, вплоть до момента потери сознания на борту самолета Томск — Москва. Издание также утверждает, что состояние здоровья политика «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации».

Алексей Навальный

По прогнозам врачей, физически оппозиционеру удастся восстановиться как минимум на 90%, при этом его психическое состояние уже практически в норме. Для сравнения как физическое, так и психическое восстановление бывшего полковника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля и болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, отравленных ядом схожего типа, проходило значительно дольше и сложнее.

После прихода Алексея Навального в себя охрана госпиталя «Шарите» была усилена. Инсайдеры утверждают, что попасть к пациенту теперь можно, преодолев целых три уровня охраны. При этом теперь к политику пускают не только жену Юлию и врачей, но и других посетителей. Высший уровень безопасности был введен в клинике после того, как выяснилось, что Навальный помнит все, что с ним произошло, что автоматически сделало его положение более опасным.

Немецкие спецслужбы готовятся не только к физическим угрозам, но и к «дезинформационному шторму», включая попытки дискредитировать клинику «Шарите»,

— сообщило издание The Insider.

Алексей Навальный с женой Юлией

Ранее правительство Германии сообщило, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим боевым веществом, по составу схожим с «Новичком». При этом власти страны убеждены, что создать подобный тип яда могли только в государственной лаборатории. При этом следы токсического вещества были обнаружены не только в организме Навального, но и на поверхности бутылки, из которой он пил в день отравления. По мнению немецких следователей, именно эта упущенная деталь и стала главной ошибкой российских спецслужб, потому что без бутылки определить конкретный тип яда было бы намного сложнее.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо прямо во время полета на борту самолета Томск — Москва. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске, после чего политик был госпитализирован с подозрением на токсическое отравление, а через несколько дней переведен в немецкую клинику.

Первым информацией со SPLETNIK.RU поделился блогер Melania_Tramp.

Источник: www.spletnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь