Что было правильнее для Айвазяна — отставка или неподчинение Пашиняну

Что было правильнее для Айвазяна - отставка или неподчинение Пашиняну

Что было правильнее для Айвазяна - отставка или неподчинение Пашиняну

Айвазян должен был заявить о неподчинении Пашиняну — специалист по конституционному правуБывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян прокомментировал отставку бывшего министра иностранных дел, отметив, что Айвазян мог бы предпринять более эффективные шаги.

ЕРЕВАН, 1 июня — Sputnik. В моем представлении Никол Пашинян — величайший враг армянского народа, и Айвазян служил ему, работая на интересы врага. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказал бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян, комментируя отставку министра иностранных дел Ара Айвазяна.

Казарян находит, что если в какой-то момент министр решил подать в отставку, то это не оправдывает его действия и ту деятельность, которую он осуществлял до этого момента.

По словам экс-главы аппарата КС, в послевоенный период ни один здравомыслящий дипломат не должен был соглашаться занимать пост министра иностранных дел, предложенный Николом Пашиняном, при всей очевидности факта, что Пашинян, провалил главный приоритет МИД – переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Согласиться на дипломатическую работу с этим человеком означает просто участвовать в обслуживании интересов врага, что Айвазян и сделал. Правильным шагом была бы не отставка, а заявление, что он не будет подчиняться Пашиняну, считает Казарян.

По его мнению, Айвазян должен был добиться, чтобы все сотрудники МИД объявили забастовку в знак протеста и заявить, что они не собираются выполнять поручения и.о. премьера.

«Они должны были сказать, что не собираются служить Пашиняну. То же самое должны сделать все министерства, и пока они этого не делают, своим уходом они могут просто попытаться решить какие-то личные проблемы, что для меня неприемлемо», — добавил Казарян.

Отметим, что и.о. министра иностранных дел Ара Айвазян на прощальной встрече с сотрудниками МИД заявил, что его отставка обусловлена ​​тем, чтобы никогда не возникли сомнения в том, что министерство может пойти на действия или договоренности о каких-то идеях и инициативах, которые противоречили бы национально-государственным интересам и были бы против государственности.

На это заявление Айвазяна отреагировала пресс-секретарь и.о. премьера Мане Геворкян, потребовав разъяснить, кто, когда, где и как собирался принять решение, противоречащее государственным и национальным интересам нашей страны.

Ара Айвазян подал заявление об отставке 27 мая. В прессе писали, что причиной его отставки стали противоречия с Николом Пашиняном.

31 мая от должности отказались также заместитель министра иностранных дел РА Гагик Галачян и пресс-секретарь министра Анна Нагдалян.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *