Действия полиции в Горисе прямо нарушают требования ЕСПЧ — Арман Татоян

Действия полиции в Горисе прямо нарушают требования ЕСПЧ - Арман Татоян

Действия полиции в Горисе прямо нарушают требования ЕСПЧ - Арман Татоян

Омбудсмен Армении заявил о нарушениях при задержании замглавы общины ГорисЗадержанным не дали возможность связаться с адвокатами, снимали вопреки их желанию, а также не представились, ворвавшись в здание в масках и с автоматами.

ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Задержанные сотрудники мэрии Гориса были сняты на видео и сфотографированы вопреки их желанию, полицейские были в масках и не представились, об этом сообщил на своей странице в Facebook защитник прав человека Армении Арман Татоян.

Сотрудники офиса омбудсмена встретились с задержанными заместителями главы общины Горис Менуа Овсепяном и Ириной Йолян, а также тремя другими сотрудниками мэрии города.

По их словам, около 20 сотрудников в масках и с автоматами задержали их в здании мэрии и доставили в Ереван. Кроме них один человек был в гражданском и выделялся агрессивным поведением в отношении задержанных. Никто из них не представился.

Во время задержания одна из женщин потребовала прекратить видеосъемку, так как задержание происходит с попранием достоинства. В ответ полицейские заявили, что будут снимать ее в первую очередь. Все задержанные отметили, что их подвергали приводу в унизительной форме и показательно. Специально было сделано так, чтобы это видели другие сотрудники мэрии и жители города.

У задержанных не было возможности вызвать адвоката. Им не позволили осуществить звонок (только одной женщине разрешили написать сообщение).
Все они не принимают предъявленных обвинений, считают лишение свободы и преследование незаконным.

Омбудсмен отметил, что подобные действия полиции прямо нарушают требования международных структур, в том числе, ЕСПЧ.

Накануне стало известно, что правоохранительные органы задержали двух заместителей мэра Гориса – Менуа Овсепяна и Ирину Йолян, а также нескольких представителей администрации. Следственный комитет ходатайствовал об их аресте.

По версии следствия, Овсепян и Йолян договорились с членами комиссии по изучению социальных и жилищных вопросов и удовлетворили заявки 115 жителей на получение денежной помощи. Это было сделано с целью обеспечения максимального количества голосов в пользу кандидата в депутаты от блока «Айастан» и главы общины Горис Аруша Арушаняна. Между тем, заявки, полученные от 61 гражданина, не подлежали удовлетворению.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *