Диетолог рассказала, с чем полезнее есть творог

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять творог.

Польза творога во многом зависит от того, с чем его сочетать. Лицам, старше 50 лет рекомендуется съедать 100-150 грамм продукта по утрам, так как он задерживает жидкость, сообщила диетолог в интервью у радио Sputnik. В свою очередь кормящим матерям и детям лучше есть творог вечером, так как он дает белок для роста.

Однако больше пользы от творога будет, если его сочетать с другими продуктами. Так, добавление зелени прибавляет в продукт пищевую ценность в виде хлорофиллов, фолиевой кислоты зелени и новые витамины. Ягоды дает тоже свои плюсы. Перец и соль задерживают еще больше жидкости, а сметана помогает лучше усваиваться жирорастворимых витаминов и кальция, находящиеся в твороге.

«Когда мы добавляем в творог сахар, мы получаем калории, нарушение углеводного обмена. Все сладкие массы — для ленивых, обычно под добавками маскируется заниженное качество, а иногда и заменители молочного жира», — предупредила Марият Мухина.

Фото: pixabay.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь