Директор строительной компании в Ереване обвиняется в мошенничестве

Директор строительной компании в Ереване обвиняется в мошенничестве

Директор строительной компании в Ереване обвиняется в мошенничестве

Директор строительной компании в Ереване обвиняется в мошенничестве В результате махинаций с квартирой физическому лицу был причинен ущерб на 45 тысяч долларов. Директора и его знакомого отпустили под подписку о невыезде.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Директор одной из компаний, а также его знакомый, обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В качестве меры пресечения в их отношении была избрана подписка о невыезде. 

Согласно материалам дела, 34-летний житель Еревана познакомил директора строительной компании, которая в 2011 году начала строительство многоэтажного здания на улице Фучик в Ереване, с отцом своего друга, возглавлявшего компанию по производству и установке евроокон.

Бизнесмены договорились о деловом сотрудничестве, в рамках которого в высотке должны были быть установлены окна на сумму 25 тысяч долларов. Однако застройщик не смог расплатиться за установку окон. В апреле 2016 года строительные работы и вовсе были прекращены.

Директор строительной компании предложил расплатиться квартирой в недостроенном доме, стоимость которой оценил в 45 тысяч долларов. При этом директор компании по установке окон согласился доплатить 20 тысяч долларов.

5 апреля 2016 года между директором стройкомпании и женой директора другой компании было заключено предварительное соглашение о купле-продаже. Были переданы обещанные 20 тысяч долларов, при этом директор стройкомпании был обязан 31 мая предоставить свидетельство о собственности.

Кроме того, в период от 2016 по 2018 годы под предлогом ремонта квартиры, директор стройкомпании и его знакомый обманным путем выманили у другого мужчины 12 тысяч долларов. 34-летний мужчина под предлогом приватизации квартиры завладел оригиналом документа о сделке и 9 октября 2019 года оформил квартиру на свое имя, заплатив за нее цену ниже рыночной.

Согласно полученным доказательствам, директору стройкомпании и его 34-летнему знакомому было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 178 (мошенничество) . В качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *