«Дюжев в роли Петра I – это перебор»: зрители критикуют первые эпизоды сериала «Тобол»

На Первом канале 26 октября состоялась премьера многосерийной версии исторической драмы с Дмитрием Дюжевым «Тобол», снятой по мотивам произведения Алексея Иванова. Оригинальный фильм Игоря Зайцева («Каникулы строгого режима», «Есенин») увидел свет еще в 2018 году и был отмечен двумя техническими номинациями на премию «Золотой орел» («Лучшая работа по костюмам» и «Лучшая работа по гриму и пластическим эффектам»). Меж тем зрительская реакция оказалось довольно сдержанной, как и кассовые сборы. Исходя из первых реакций аудитории, расширенная до восьмисерийного формата история несильно ушла от своей двухчасовой адаптации.

«Дюжев в роли Петра I – это перебор»: зрители критикуют первые эпизоды сериала «Тобол»

Ниже представлены краткие выдержки зрительских мнений:

«Сериал классный, только Дюжев в роли Петра I – это перебор».

«Что бы ни надели артисты, что бы ни нацепили себе на голову – все равно виден Дюжев и Дятлов, а не исторические личности».

«Денег тратят государственных много, а фильмы получаются одноразовые».

«Бесподобный актерский состав. Сюжет интересный. Буду смотреть дальше. Пока нравится».

В центре повествования — молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин. По заданию царя он отправляется в глубину Сибири, в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар, и помощи ждать неоткуда. В телеверсии обещают представить несколько новых сюжетных линий и персонажей.

Вместе со звездой сериала «Бригада» в касте «Тобола» отметились Илья Маланин, Дмитрий Назаров, Павел Табаков, Ян Гэ, Владимир Афанасьев, Евгений Дятлов, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце и Екатерина Гусева.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *