Эксперт Анпилогов рассказал, какое оружие давно бы применила Россия, если бы не жалела Украину

Российская армия в ходе операции на Украине не использует многие доступные ей средства, например, тяжелые, свободно падающие бомбы. Сейчас максимально ограничен калибр использования оружия — 250 кг., хотя на вооружении есть и пятисоткилограммовые, и однотонные бомбы, рассказал президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов в интервью Украина.ру

Эксперт пояснил, что Россия не использует эти виды вооружения, потому что это очень негуманно применять в плотной городской застройке. Это нанесет большие разрушения, в том числе объектам, расположенным рядом.

«Это уже абсолютно видно, что они используют тактику прикрытия живым щитом. Это запрещено многими международными конвенциями ведения войны. Такую тактику применяла запрещенная у нас ординация ИГИЛ в Сирии, и это привело к ужасающим последствиям. Это разрушенные города — Рака, Мосул, миллионный город, который был фактически уничтожен», — указал Анпилогов.

Российская армия категорически не хочет такого сценария на Украине. В связи с этим мы наблюдаем такой рисунок операции. Нельзя ни в коем случае называть это «войной». В войне используются все доступные средства, заключил собеседник издания.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь