Эксперт рассказал о спецоперации США против Финляндии

Финляндия объявила о своем окончательном и бесповоротном намерении вступить в НАТО. Однако это решение — не свободное волеизъявление народа, а четко спланированная акция США. Такое мнение в интервью изданию Украина.ру изложил финский политолог и правозащитник Йохан Бекман

По его словам, все в Финляндии прекрасно понимают, что Россия — не враг и не представляет опасности, однако последние 2 месяца народ в этом активно пытались переубедить с помощью мощной информационно-психологической кампании.

«Понятно, это давление со стороны США, это наши элитарные круги. Это, естественно, президент, это правительство, руководители партий… И главное — редакторы главных СМИ Финляндии, они это сделали. Это очень хорошо организовано было, это тоже спецоперация, немножко другого характера спецоперация. В любом случае — это военная спецоперация против Финляндии [со стороны США]», — сказал Бекман.

Происходящее эксперт оценил как «военный психоз», и добавил, что надежда на нейтралитет еще есть, потому что не все поддерживают включение Финляндии в альянс.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наложит вето на «финское расширение», если не получит от Запада определенные уступки. Вслед за ним хорватский лидер Зоран Миланович также заявил, что заблокирует расширение НАТО.

Полностью интервью можно прочитать здесь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь