Если сиквел снимет Дэвид Финчер: Аарон Соркин готов взяться за «Социальную сеть 2»

Сценарист «Социальной сети» Аарон Соркин совершенно не против однажды написать продолжение одного из главных фильмов прошлого десятилетия. Только есть одно условие: заниматься постановкой сиквела должен лично Дэвид Финчер. Об этом кинематографист, продвигающий сейчас свой второй режиссерский проект (драму «Суд над чикагской семеркой»), рассказал во время записи подкаста Happy.Sad.Confused:

Если сиквел снимет Дэвид Финчер: Аарон Соркин готов взяться за «Социальную сеть 2»

«Я действительно хочу увидеть продолжение. И Скотт Рудин [продюсер] мечтает о сиквеле. Люди обсуждали его со мной. Мы показали темную сторону Facebook».

В основу картины десятилетней давности, за которую Соркин был отмечен премией «Оскар», лег бестселлер Бена Мезрича «Случайные миллиардеры». По мнению Соркина, сюжет второй части можно построить на материалах из другой книги о Facebook под названием Zucked. Автором последней выступил Роджер Макнэйми, один из первых инвесторов компании. Он предупреждал Марка Цукерберга и главу Facebook Шерил Сандберг о странной политической активности на онлайн-платформе:

«Сандберг и Цукерберг не захотели ничего делать по этому поводу. Все закончилось тем, что Макнэйми в подвальном безопасном конференц-зале Сената проводит брифинг для членов подкомитета по разведке о том, как Facebook разрушает демократию: «У нас есть огромная проблема, и с этим нужно что-то делать». Но я напишу сиквел только с одним условием: если Дэвид лично поставит его».

Новый проект Соркина «Суд над чикагской семеркой» выйдет на Netflix уже 16 октября, а следующая картина Финчера, биографическая драма «Манк», дебютирует также на потоковом сервисе, но 4 декабря.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *