Глава Крыма назвал главного заказчика подрыва газопровода

Глава Крыма назвал главного заказчика подрыва газопровода

Глава Крыма назвал главного заказчика подрыва газопровода

Глава Крыма назвал главного заказчика подрыва газопровода

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал задержание спецслужбами группы диверсантов, которые совершили подрыв газопровода в селе Перевальное 23 августа 2021 года. По его мнению, главная инициатива подготовки таких терактов исходит прежде всего от главы украинского государства.

— Я хочу поблагодарить за профессиональную работу сотрудников управления ФСБ по Республике Крым, — сказал Аксенов. — Мы другого не ожидали: уверены были, что всех раскроют и поймают. Как всегда понятно, что происходит: артист готовит террористов. Но глава украинского государства другой тактики не имеет — только пробует путем жертв, насилия и террора запугать крымчан. Но тактика такая не пройдет. У нас сил достаточно, и ответ будет дан всем — и троим суд уже избрал меру пресечения. Будем разоблачать эту группу дальше. Но уже понятно, что все делалось по указанию сотрудников украинских спецслужб и под руководством американцев, без которых бы, понятно, не обошлось.

По мнению Аксенова, правоохранительная система Республики Крым готова к отражению любых атак и купированию любых угроз. А всех сочувствующих террористам и оказывающих давление на общественное мнение под маркой "защиты прав человека" ждет жесткая реакция властей.

Напомним, накануне Киевский районный суд Симферополя принял решение об аресте трех подозреваемых в умышленном повреждении газопровода в селе Перевальное. Они заключены под стражу до 4 ноября 2021 года. В числе заключенных — зампредседателя запрещенного в РФ крымскотатарского меджлиса Нариман Джелялов, которому инкриминируют пособничество в подготовке к диверсии.

В Центре общественных связей ФСБ России уточнили, что диверсию организовало терподразделение Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины в Херсоне. Для этого была использована так называемая оперативная служба "Таврия" при участии запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа. В июне исполнители выезжали в Херсон, где сотрудники ГУР обучили их взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им заплатить около 2000 долларов США. Диверсионную вылазку планировалось приурочить ко Дню независимости Украины.

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *