Глава Сербии Вучич напомнил знаменитую фразу Генри Киссинджера, что может быть хуже, чем быть врагом США

Глава Сербии Вучич напомнил знаменитую фразу Генри Киссинджера, что может быть хуже, чем быть врагом США

Глава Сербии Александр Вучич рассказал о встрече с американским политиком, который ответил на вопрос: «Что может быть хуже, чем быть врагом США?» Глава Сербии Вучич напомнил знаменитую фразу Генри Киссинджера, что может быть хуже, чем быть врагом США Глава Сербии Вучич напомнил знаменитую фразу Генри Киссинджера, что может быть хуже, чем быть врагом США

Сербский глава Александр Вучич напомнил фразу американского политика Генри Киссинджера о том, что быть другом Америки сейчас хуже, чем быть врагом, сообщает TV Happy.

Как сообщается, сначала политический деятель США заверил, что быть врагом для Вашингтона – это самое страшное. Но позже, поразмыслив, Киссинджер добавил, что быть приятелем для Штатов – это еще хуже.

Отмечается, сербский президент подчеркнул, что Америка по-прежнему имеет сильное воздействие на Балканах и преследует собственные интересы в этом регионе.

Надо сказать, что Вучич назвал незаконное прослушивание своих бесед по телефону попыткой госпереворота. Он настаивает, что в этом деле имеется «зарубежный след».

Как выяснилось позже в ходе следствия, главу Сербии и его членов свыше 1,5 тысячи раз прослушивали, причем таким перехватом информации занимались высокопоставленные силовики страны.

Ранее представитель американского посольства в Сербии Джеймс Хагенгрубер заверял, что важнейшим условием для вступления балканской державы в ЕС считается признание суверенитета Косово.

Еще ранее в сербской полиции доложили, что на Вучича готовили покушение в конце января в Белграде. Сербские следователи предполагают, что задержанные участники ОПГ могли быть в сговоре с сотрудниками МВД. 

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *