Говорить о крупном прорыве по «ядерной сделкe» рано, но процесс пошел — постпред РФ

Говорить о крупном прорыве по "ядерной сделкe" рано, но процесс пошел — постпред РФ

Говорить о крупном прорыве по "ядерной сделкe" рано, но процесс пошел — постпред РФ

Говорить о крупном прорыве по «ядерной сделкe» рано, но процесс пошел — постпред РФ Иранская сторона категорична, и по-прежнему не собирается общаться с США «ни прямо, ни косвенно в рамках обсуждения СВПД».

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Говорить о крупном прорыве в вопросе ядерной сделки с Ираном пока рано, но закреплен разворот от разговоров к конкретным шагам, заявил во вторник постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, передает РИА Новости. 

«Теперь контуры, перспективы восстановления СВПД начинают приобретать более конкретные очертания», — сказал Ульянов журналистам.

По словам постпреда, процесс начался процесс, однако пока никто не может прогнозировать, как он пойдет дальше.

При этом Ульянов подчеркнул, что иранская сторона по-прежнему не собирается общаться с США «ни прямо, ни косвенно в рамках обсуждения СВПД».

«Нет, Иран категоричен. Иранцы так сильно настрадались от американцев в период правления Трампа, что общаться с ними не собираются, по крайне мере, на данном этапе. Это безапелляционная позиция, ни прямо, ни косвенно, никакого общения пока не будет. Отсутствует доверие, нет пока для этого условий», — сказал Ульянов журналистам.

Заседание совместной комиссии по совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе во вторник состоялось в Вене в очном формате.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *