Хьюго Уивинг объяснил, почему агента Смита не будет в «Матрице 4»

В рамках четвертой части «Матрицы» к знакомым ролям вернутся Киану Ривз (Нео) и Керри-Энн Мосс (Тринити), а также парочка других актеров из оригинальной трилогии, однако в ленте Ланы Вачовски зрители не увидят Лоуренса Фишберна (Морфеус) и главного антагониста серии – агента Смита в исполнении Хьюго Уивинга. Ранее австралийский актер уже говорил, что всему виной стала нестыковка рабочих графиков, но в недавнем разговоре с изданием Coming Soon Уивинг более развернуто пояснил причины такого исхода:

«В начале прошлого года мы активно созванивались с Ланой Вачовски. В целом, с Вачовски я работал уже пять раз: над трилогией «Матрица», а также над фильмами «V значит Вендетта» и «Облачный атлас». В компании этих ребят я зависаю по всему земному шару уже очень много лет. Так что, да, Лана сильно хотела, чтобы я участвовал в новой «Матрице». У нас даже была совместная читка сценария с Киану, Керри и еще несколькими людьми из нашей старой «семьи». Мне многое очень понравилось, но насчет некоторых вещей я не был уверен. В итоге мы это потом обсуждали, а когда от Warner поступило предложение на роль, то я согласился буквально на следующий день и сразу поговорил с Ланой».

«Мне казалось, что мы могли бы отработать мои эпизоды в мае, июне и июле, мы обсуждали гонорар и постоянно вели переговоры. Вроде бы все разрешилось, и даже договорились о датах, но потом Лана поняла, что ничего не получается. На этом все и закончилось. Она решила, что моя работа в Национальном театре не согласуется с теми числами, которые она для меня подгоняла. Честно говоря, было очень обидно, что я не смогу быть со всеми в Берлине, но таково ее решение. Я знаю, что они начинали снимать в Сан-Франциско, потом собирались работать в Чикаго и перенесли производство в Берлин, но случился карантин. Вроде бы сейчас они снова запустили съемки. Не знаю, на каком там все в данный момент этапе, но, да, было бы определенно круто побывать там и пообщаться с командой. Я обожаю Киану и Керри. Давненько их не видел, поэтому с нетерпением жду встречи».

Как верно подметил Уивинг, камеры на площадках «Матрицы 4» вновь запущены и съемочная группа будет работать вплоть до конца этого года, а сама премьера фантастического боевика Warner Bros. состоится 31 марта 2022-го.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *