Я наиболее удобный кандидат в топ-5 виновных: Давид Галстян об «оружейном» уголовном деле

Я наиболее удобный кандидат в топ-5 виновных: Давид Галстян об "оружейном" уголовном деле

Я наиболее удобный кандидат в топ-5 виновных: Давид Галстян об "оружейном" уголовном деле

Я наиболее удобный кандидат в топ-5 виновных: Давид Галстян об «оружейном» уголовном делеПо словам Галстяна, следствию и суду предъявлены неоспоримые доказательства того, что в Армению поставлялись предусмотренные договором артиллерийские снаряды, которые до оплаты поставок проходили испытания в установленном порядке.

ЕРЕВАН, 19 фев – Sputnik. Предприниматель Давид Галстян считает, что против него и связанных с ним лиц осуществляется безосновательное уголовное преследование и его содержат под арестом незаконно. Об этом говорится в заявлении, распространенном Галстяном в пятницу.

«Действительность очевидным образом искажается и именно в таком виде преподносится общественности. Суд первой инстанции поддался этим манипуляциям, что напрямую отражено в тексте принятых решений», — отметил бизнесмен.

По словам Галстяна, следствию и суду предъявлены неоспоримые доказательства того, что в Армению поставлялись предусмотренные договором артиллерийские снаряды, которые до оплаты поставок проходили испытания в установленном порядке.

«Всем очевидно, что виновные в поражении в войне должны быть выявлены и наказаны. Воспользовавшись случаем, заинтересованные лица без остатка посвятили себя делу осуществления своей мечты – включения меня в топ-5 виновных. Возможно, сегодня я являюсь самым удобным кандидатом, принимая во внимание род моей деятельности», — отметил Давид Галстян.

От отметил, что информация о поставках снарядов во время войны в обход министерства обороны, муссируемая в последние дни в прессе, дает основания предполагать: «за моим незаконным уголовным преследованием стоят люди, которые, несмотря на все попытки, не смогли заработать миллионы долларов за счет поставок Минобороны по явно завышенным ценам и сомнительными путями».

По словам Галстяна, именно эти люди, манипулируя информацией и явно искажая действительность, пытаются вызвать определенные настроения в отношении оборонного ведомства и процесса поставок вооружений.

Напомним, что Давид Галстян владеет несколькими компании, которые специализируются на торговле оружием. Связанные с Галстяном структуры также являются одними из основных поставщиков оружия армянской армии. Ему принадлежит, среди прочих, НПО «Нейтрон», занимающееся сборкой автоматов Калашникова в Ереване.

1 февраля СНБ Армении сообщила, что задержала бизнесмена по обвинению в поставках министерству обороны старых и непригодных артиллерийских снарядов.

Сам Галстян позже прокомментировал уголовное дело, отметив, что он на данном этапе воздержится от публичного представления ряда обстоятельств, так как они содержат гостайну. Бизнесмен подчеркнул, что эти обстоятельства пролили бы свет на реальные мотивы возбуждения уголовного дела.

Преступник или козел отпущения? Задержание «Патрона Даво» восприняли неоднозначно>>

Против Галстяна, чьи компании были одними из основных поставщиков оружия и боеприпасов для нужд Минобороны, ранее уже было возбуждено несколько уголовных дел по факту растраты, присвоения и т.д.

Отметим, что Галстяну принадлежит, среди прочих, НПО «Нейтрон», занимающееся сборкой автоматов Калашникова в Ереване.

В Службе национальной безопасности расследуются и другие уголовные дела о злоупотреблениях, допущенных при поставках в Министерство обороны с применением коррупционных механизмов.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *