Яблочное варенье. Рецептик запишите

Это варенье не только вкусное, но и красиво смотрится в банках.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг.

Сахарный песок – 1 кг.

Для приготовления варенья понадобятся яблоки самого маленького размера.

Яблоки перебираем, промываем под проточной водой, обсушиваем, а затем накалываем иголкой или зубочисткой. Подготовленные яблоки перекладываем в кастрюлю.

В отдельную кастрюлю пересыпаем сахарный песок и вливаем стакан воды. Ставим на медленный огонь и варим сахарный сироп. Получившимся горячим сиропом заливаем яблоки, оставляем настаиваться на сутки.

По истечении указанного времени ставим кастрюлю с яблоками на огонь, ждем, пока закипит, варим пять минут. Затем огонь выключаем и снова оставляем яблоки на сутки.

После этого снова ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим в течение десяти минут. Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

После того как банки полностью остынут, убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник: gazeta-schekino.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь