Экс-советник афганского правительства назвал новых лидеров на Ближнем Востоке и в Азии

Экс-советник афганского правительства назвал новых лидеров на Ближнем Востоке и в Азии

Экс-советник афганского правительства назвал новых лидеров на Ближнем Востоке и в Азии

Экс-советник афганского правительства назвал новых лидеров на Ближнем Востоке и в АзииЭксперт по Афганистану Габриэле Маничча считает, что «Талибан» будет придерживаться двоякости в своей политической стратегии, с одной стороны заявлять о воле к мирному решению всех вопросов, с другой — насаждать радикальные формы ислама.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Итальянский эксперт, бывший советник правительства Афганистана Габриэле Маничча считает, что после ухода США из этого региона Турция, Россия и Китай становятся главными держателями новых геополитических активов на территории от Афганистана до Ливии, сообщает РИА Новости.

По его словам, США потеряли последних союзников в регионе после захвата Кабула талибами, теперь движение «Талибан» (запрещено в России и ряде стран) будет изображать готовность к переговорам на международной арене.

«Вероятно, они будут действовать обеими руками: одна ведет диалога и выглядит почти цивилизованно на международном уровне, а другая уничтожает компромиссы со старым режимом, держит женщин взаперти и проводит на территории террор», — сказал Маничча.

Основной вопрос, по его мнению, смогут ли талибы управлять страной без «саудовской матрицы», доминирующее положение которой в исламском мире общеизвестно.

Маничча также подчеркнул что, уход США из Афганистана сформирует новую геополитическую комбинацию в этой части мира и может запустить «в игру новые сценарии с новыми действующими лицами».

Итальянский эксперт поделился своим видением относительно будущего геополитического расклада: Пакистан в значительной степени внедрен в афганское суннитское общество, шиитский Иран продолжит держать открытыми двери и влиять на потоки торговли и миграции в мусульманскую Турцию, которая вместе с Россией и Китаем становится покровительницей новых геополитических активов на обширной территории, простирающейся от Афганистана до Ливии.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *