Энн Хэтэуэй извинилась за изображение инвалидности в фильме «Ведьмы»

Фильм «Ведьмы» Роберта Земекиса стал одной из самых нашумевших новинок этого года, но далеко не все разговоры о нем позитивные. Сообщество людей с ограниченными возможностями сочло оскорбительным тот факт, что Великая Верховная ведьма своим внешним видом напоминает тех, кто страдает эктродактильной аномалией конечностей. У людей с таким врожденным пороком нет одного или двух центральных пальцев — именно такими изображены руки ведьм в картине Земекиса.

Одной из первых организаций, возмутившихся насмешкой над людьми с ограниченными возможностями, стал некоммерческий проект Lucky Fin. Его представители заявили в Twitter, что очень расстроены тем, каким образом создатели «Ведьм» попытались сделать героиню Энн Хэтэуэй «более жуткой и зловещей».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anne Hathaway (@annehathaway)

Актриса поспешила отреагировать на эти слова и опубликовала в Instagram большой пост, в котором извинилась за боль, которую причинил фильм. Актриса заметила, что «верит в инклюзивность и ненавидит жестокость», и призналась, что если бы сразу увидела параллель в облике Великой Верховной ведьмы с людьми с особенностями развития конечностей, то ни за что бы не допустила появления подобного на экране.

Хэтэуэй искренне попросила прощения у всех детей с такими особенностями, ведь «Ведьмы» в первую очередь ориентированы на юных зрителей, а также извинилась перед их близкими — теми, кто любит их так же сильно, как сама актриса своих детей. «Мне жаль, что я подвела ваши семьи», — добавила она.

Студия Warner Bros. также принесла извинения всем, кого могло расстроить «изображение вымышленных персонажей», и подчеркнула, что «сожалеет о любом нанесенном оскорблении».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь