Для выпечки хлеба и кондитерских изделий профессионалы используют конвекционное оборудование, самыми популярными из которых являются печи Фотон. Такие конструкции позволяют готовить качественную продукцию.
Производители предлагают различные варианты такого оборудования, в том числе конвекционная печь Фотон 3.0.
Принцип работы и преимуществ использования
Как любая конвекционная установка, печь Фотон работает при помощи нагрева продукта потоками горячего воздуха. Для этой цели в приборе есть ТЭНы. Чтобы тепло равномерно распространялись по всей камере при помощи вентилятора. Их лопасти вращаются в обе стороны, но останавливаются по графику, обеспечивая сильный жар для того чтобы изделие смогло полностью пропечься.
И еще в печи Фотон есть пароувлажнители, инжекторного типа. Процесс выполняется автоматически или при помощи специальной кнопки на панели управления.
В специализированных магазинах можно найти различные типы конвекционных печей модели Фотон. Они имеют различные размеры и мощность. Все это влияет на производительность продукции.
В зависимости от модели такие печи могут иметь разное число подовых листов. Если говорить о системе управления, то оно может быть электромеханическим или внутри устанавливается специально разработанное программное управление.
Преимуществом использования в производстве печей Фотон можно назвать:
- Низкий уровень потребления энергоресурсов. Это позволяет снизить затраты на производство блюд, обеспечивая их высокое качество. Приобретение конвекционных печей актуально для компаний, работающих в сфере приготовления пищи.
- Качество автоматики. Приборы Фотон имеют высокий уровень автоматизации, и комфортную систему управления. На панели управления находится более ста рабочих режимов. Это облегчает и ускоряет процесс приготовления изделий и делает его разнообразным.
- Разнообразие конструкций позволяет расширить ассортимент производимой выпечки.
- Простота и эффективность управления. Работать на нем могут даже не профессионалы.
Приобрести любые печи типа Фотон можно у производителя или на специализированных сайтах.