Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна

Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна

Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на Минасяна

Коррупция или ложный донос: министр Папикян попросит прокуратуру найти управу на МинасянаЗять бывшего президента Армении ранее говорил об участии министра территориального управления в коррупционной сделке. Последний намерен обратится в Генпрокуратуру.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. Министр территориального управления Армении Сурен Папикян обратится к генпрокурору Артуру Давтяну с просьбой возбудить уголовное дело против экс-посла в Ватикане, зятя третьего президента – Микаела Минасяна по факту ложного доноса. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь министерства Армине Мурадян.

Ранее в своем видеопослании «Requiem 7. Политика» Минасян заявил, в частности, что премьер Никол Пашинян продолжает использовать полученные компроматы и удерживает возле себя членов своей команды, а также депутатов. По словам Минасяна, уголовное дело используется и против вице-премьера Мгера Григоряна, который попытался уволиться, но премьер пригрозил арестом.

Также якобы есть дело и на Папикяна, который, по словам Минасяна, получил откат от асфальтирования дорог посредством своего заместителя и его отца. Только от одной сделки Папикян якобы получил 450 миллионов драмов (порядка миллиона долларов). Минасян заявлял, что есть уголовные дела даже на брата жены Пашиняна — Грачья Акопяна, депутата парламента от фракции «Мой шаг» Акопа Симидяна и главу Аппарата премьер-министра Эдуарда Агаджаняна.

«Сообщаю, что министр Папикян обратится к генпрокурору Артуру Давтяну в связи с ложным доносом со стороны Микаела Минасяна. Одновременно считаю важным проинформировать, что Генпрокуратура опровергла наличие уголовных дел против упомянутых должностных лиц, в том числе Папикяна», — пишет Мурадян.

Минасян выдал сенсацию о тайном визите главы СНБ Армении. Власти не комментируют>>

Действительно, спустя несколько часов после заявлений Минасяна, представитель прокуратуры Аревик Хачатрян сообщила, что никаких уголовных дел нет, и информация (Минасяна) не соответствует реальности.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *