Латвийский депутат Бикше призвал задержать сборную Белоруссии по хоккею и «обменять на политзаключенных»

Латвийский депутат Бикше призвал задержать сборную Белоруссии по хоккею и "обменять на политзаключенных"

Обменять сборную Белоруссии по хоккею нп политзаключенных. С таким призывом выступил член Сейма Латвии Айгарс Бикше 24 мая. Латвийский депутат Бикше призвал задержать сборную Белоруссии по хоккею и "обменять на политзаключенных" Латвийский депутат Бикше призвал задержать сборную Белоруссии по хоккею и "обменять на политзаключенных"

24 мая депутат Сейма Латвии Айгарс Бикше сделал властям предложение, от которого невозможно будет… оправдаться. В будущем ему придется оправдываться, ведь политик призвал «задержать сборную Белоруссии по хоккею», которая сейчас принимает участие в ЧМ-2021 в Риге.

Призыв, который в пору называть «преступным абсурдом» был выложен на странице парламентария в Facebook.

Абсурд в предложении латвийского депутата оказался не только преступным, а и подверженным цели.

«Выпустим ее (команду) за границу в обмен на политзаключенных», — написал Бикше.

Политик назвал власти Белоруссии «террористами» и призвал прекратить «обслуживать» белорусских хоккеистов в латвийской столице.

Латвийский депутат Бикше призвал задержать сборную Белоруссии по хоккею и "обменять на политзаключенных"

По-прежнему остается непонятным, почему Латвия предъявляет претензии Белоруссии за принудительную посадку самолета Rynair, летевшего в Литву.

Международной общественности еще предстоит объяснить, почему задержание (пусть и с возможными нарушениями) Романа Протасевича, подозреваемого терроризме и экстремизме называют «похищением».

Главный вопрос в том, почему США, Великобритания и Украина решили, что Белоруссии нельзя принудительно сажать лайнеры и задерживать возможных преступников, а им можно. Российский Диалог уже опубликовал список подобных случаев в истории этих стран и не только, которые сами они теперь клеймят, как «терроризм».

Вероятно, все эти страны, чтобы на самом деле осудить Белоруссию должны для этого сначала обвинить себя в «государственном терроризме», о котором с таким вдохновением говорил польский премьер Матеуш Моравецкий.

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *