Мадс Миккельсен и Арми Хаммер сыграют главные роли в триллере о холодной войне

Пока фанаты Арми Хаммера огорчались из-за того, что сиквел «Назови меня своим именем» появится еще очень нескоро, оказалось, что актер готовится к съемкам в другом любопытном проекте. Как сообщает издание Deadline, он и Мадс Миккельсен («Ганнибал») сыграют главные роли в фильме «Шпион на миллиард долларов», который станет экранизацией одноименной книги лауреата Пулитцеровской премии Дэвида Э. Хоффмана.

Писатель исследовал ранее засекреченные документы ЦРУ и беседовал с очевидцами событий, чтобы воссоздать историю, развернувшуюся в Советском Союзе во времена холодной войны, когда сотрудник ЦРУ и советский инженер рискнули своей жизнью, чтобы избавить мир от надвигающейся угрозы. Режиссером ленты выступит Амма Асанте («Соединенное королевство»), а над сценарием адаптации работал Бенджамин Огаст.

Как гласит официальный синопсис фильма, Брэд Рид, которого сыграет Хаммер, по прибытии в московское отделение ЦРУ познакомится с инженером Адольфом Толкачевым (Миккельсен) и, несмотря на уверения руководства в том, что он явно работает на КГБ, доверится ему. В итоге Рид ни о чем не пожалеет, ведь Толкачев передаст ему некие ценные военные секреты.

Добытые сведения принесут инженеру прозвище «Шпион на миллиард долларов», а заодно изменят баланс сил между Востоком и Западом. Впрочем, в лучших традициях шпионских фильмов под угрозой окажутся жены героев, и Риду и Толкачеву предстоит сделать все возможное, чтобы спасти свои семьи и уйти живыми.

Дата премьеры «Шпиона на миллиард долларов» пока неизвестна, а вот съемки должны стартовать в Восточной Европе уже в следующем году.

Источник: www.kinoafisha.info

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *