Майкл Дж Фокс рассказал о влиянии болезни Паркинсона на свою жизнь и актерскую игру

Более 20 лет назад Майкл Дж. Фокс объявил о том, что ему диагностировали синдром Паркинсона. В новом материале издания People 59-летняя звезда трилогии «Назад в будущее» откровенно рассказал о своей болезни. По словам Фокса, ему сейчас стало значительно сложней держаться в кадре:

«К сожалению, моя кратковременная память теперь далеко не такая, какой была прежде. Я всегда отличался талантом к запоминанию текста. С парочкой последних ролей, в сценах, где был внушительный объем реплик, произошло даже несколько экстремальных ситуаций. В обоих случаях мне было очень тяжело».

О страшном диагнозе Фокс объявил в 1998-м, в период съемок в ситкоме «Крученый город». Спустя три года актеру пришлось оставить проект, тем не менее Майкл продолжил работу в киноиндустрии, хотя стал мелькать на экране значительно реже. Последний раз зрители видели Фокса в гостевой роли в четвертом сезоне «Хорошей борьбы» и продюсерском проекте Спайка Ли «Увидимся вчера».

Несмотря на тяжелую болезнь, Майкл не теряет оптимизма, сейчас он активно переключился на написание книг:

«Постепенно я пришел к этому. Я уже не очень хорошо играю на гитаре. Мои рисунки больше никуда не годятся, я никогда не умел хорошо танцевать, а играть в кино становится все труднее. Итак, остается только одно — писать. К счастью, мне это очень нравится».

Его четвертые мемуары под названием No Time Like the Future появятся на прилавках магазинов уже 17 ноября.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *