Металлургия: выжить в короновирусный кризис

Металлургия: выжить в короновирусный кризис

Косогорский металлургический завод – предприятие, известное как в Туле, так и далеко за ее пределами. Оно было основано в 1897 году бельгийцами. Сейчас это одно из старейших действующих металлургических предприятий России.

Побывать на территории удивительного по своим масштабам завода удается не каждому. У читателей ТСН24 есть возможность заглянуть за высокий забор закрытого предприятия. Разрешение дал генеральный директор ПАО «Косогорский металлургический завод» Сергей Владимирович Киреев.

Есть ли жизнь в металлургии

Руководитель одного из крупнейших в Тульской области предприятий родом из Томска, до переезда в Тулу жил в Москве. В детстве, как и все мальчики, мечтал о космосе.

Металлургия: выжить в короновирусный кризис

– Все дети моего поколения мечтали стать космонавтами. Я знал про космос все, что можно было узнать о нем из энциклопедий, журналов и газет. Очень хотел полететь на Марс, чтобы лично убедиться, что там есть жизнь.

Профессия космонавта осталась мечтой. Сергей Киреев окончил Московскую высшую школу МВД СССР, затем 6 лет поработал следователем. Но огненная звезда, действительно, ждала его. Только это был не Марс, а Косогорский металлургический завод, в доменных печах которого при температуре свыше 2000 градусов по Цельсию круглосуточно выплавляется металл.

– В сентябре 2003-го года меня пригласили работать на КМЗ сразу в двух ипостасях: руководителя правового управления и начальника службы безопасности, через две-три недели де-факто я стал заместителем генерального директора по всем вопросам, а через три года я возглавил КМЗ.

О профессии металлурга Сергей Киреев узнал еще в детстве из фильма «Весна на Заречной улице». Родители в 10 часов вечера укладывали его спать, а сами по черно-белому телевизору смотрели фильмы. Среди них была одна из самых известных картин с Николаем Рыбниковым в главной роли. Будущий руководитель крупнейшего металлургического предприятия подглядывал из-под одеяла и до сих пор помнит ту заводскую проходную, которую снимали не в павильоне, а на реальном производственном объекте. Через годы такое же колоссальное впечатление на него произвел Косогорский металлургический завод и его проходные.

Металлургия: выжить в короновирусный кризис

– Первое, что я подумал – это все невозможно изучить! Но времени на панику не было, сразу началась работа. Правда, в устройство предприятия я долго вникал и до сих пор есть, что изучать.

Должность генерального директора завода предполагает ненормированный график и необходимость быть всегда начеку.

– У моих предшественников, как здесь, на КМЗ, так и в металлургии в целом, была более тяжелая жизнь. Если сейчас ошибка руководителя влечет потери в бизнесе, то при товарище Сталине были более серьезные последствия ценою в жизнь. Кроме того, с советских времен существенно сократилась численность сотрудников. Когда на КМЗ работало 5000 человек – здесь были еще цементный и фитинговый цеха. Понимаю, что мне достались задачи попроще, очень повезло с топ-менеджерами и рядовыми сотрудниками – настоящими профессионалами своего дела.

COVID-19 на КМЗ

Именно профессионализм сотрудников КМЗ помог предприятию выжить во время эпидемии коронавируса. Глобальных корректировок в работу предприятия страшная инфекция не внесла.

– В самом начале эпидемии в автоцехе заболел один человек. А на двухнедельный карантин нам пришлось отправить 55 сотрудников. Это был настоящий вызов, который мы приняли. Благодаря слаженной работе кадровой службы, в доменном и железнодорожном цехе мы нашли замену выбывшим. В целом, на заводе было 52 случая заражения на 1850 человек. Кстати, из-за пандемии приостановились поставки некоторых видов сырья, но благодаря существующим запасам и профессионалам своего дела мы со всем справились.

Металлургия: выжить в короновирусный кризис

Эпидемия не дала металлургам отметить с размахом, как это бывает обычно, свой профессиональный праздник – он выпадает на третье воскресение июля. Этот день – особенный для всех жителей поселка Косая Гора, ведь жизнь каждого из них так или иначе связана с КМЗ. На заводе до сих пор есть трудовые династии.

– Причем на КМЗ династии не просто сохраняются, их становится больше. История одной из самых старейших трудовых семей – Дергачевых – началась в 1922 году и насчитывает 9 представителей. Ее основатель Алексей Егорович работал заливщиком в литейном цехе, по его стопам на предприятие пришли братья, сыновья и внуки.

Профессия, за которой будущее

Когда на заводе работает кто-то из близких, то у подрастающего поколения не возникает вопросов, какую профессию выбрать. Они видят стабильность, возможность заработать, шансы построить карьеру. Молодежь, которая не имеет информации о работе на КМЗ, к профессии металлурга относится с настороженностью.

– Хотелось бы, чтобы молодые специалисты приходили к нам на работу активнее. Многие приходят на КМЗ после 27-28 лет, когда уже многое перепробовали и поняли, что завод – это постоянство, это зарплата без задержек, это организация досуга, это большой коллектив единомышленников. Молодым специалистам на КМЗ всегда рады.

За последние годы в металлургии произошли огромные изменения – уходят в прошлое мартеновские цеха, да и технологический процесс производства чугуна претерпел существенные изменения.

– Прогресс не стоит на месте, и это нормально. За время моей работы на КМЗ произошли большие изменения. Многие из них связаны с экологией. Например, у нас стоит самая современная и эффективная аспирационная установка, чтобы воздух вокруг был максимально чистым. Кстати, мы одними из первых на малых печах освоили бесконусные загрузочные устройства от партнеров из Европы.

Металлургия: выжить в короновирусный кризис

По мнению Сергей Киреева, у металлургии большое будущее, и КМЗ будет его частью. Поэтому генеральный директор Косогорского металлургического завода рекомендует всем, кто серьезно задумывается о карьере, рассмотреть работу в данной отрасли – будущее за умной металлургией и высококвалифицированными специалистами.

– Пожелание простое – интересуйтесь металлургией и добро пожаловать на КМЗ. Нам очень нужны самые лучшие, самые толковые, самые соображающие и честные люди. Если вы видите в себе набор этих качеств, приходите к нам на работу, которая станет любимой, и за зарплатой, которая будет стабильной.

Источник: www.tsn24.ru

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *