Морозильный стол: советы по выбору

Морозильные столы важная часть кухонного оборудования для заведений общественного питания.

Производители предлагают разные типы конструкций и составляющих элементов, необходимых для определенных видов изготовления и хранения продуктов. Можно узнать все подробности и выбрать морозильные столы на сайте https://www.tehno-tt.ru/catalog/morozilnye_stoly.html. При выборе стоит обратить внимание характеристики оборудования и возможность установки в конкретном помещении.

Виды и места применения

В системе общественного питания функционируют множество заведений. Все они имеют свои особенности по способу приготовления, меню и типу обслуживания. И выбор морозильного стола тесно связан с местом его установки. Так производители предлагают на выбор покупателю следующие виды оборудования:

  • Барные – они монтируются в барную стойку и являются ее частью, в оборудовании есть все необходимое для хранения и приготовления;
  • Саладетты – для приготовления свежих салатов и других блюд в конструкции стола предусмотрено место для охлаждения и хранения продуктов использующихся во время работы поваром;
  • Столы для пиццы – специализированные столы для удобства работы пиццайло и хранения ингредиентов;
  • Универсальные столы – они могут быть использованы в любой кухне.

Также столы разделяются на холодильные и морозильные. Холодильное оборудование поддерживает температуру от +8 до -2, морозильное для поддержания температуры в районе -18 градусов.

Критерии выбора

Холодильный стол представляет собой установку работающую по принципу холодильника. Его изготавливают в форме стола, с обязательным элементом – охлаждающейся столешницей, под столешницей расположены отсеки с дверцей для хранения продукции. Основными критериями выбора оборудования становятся:

  • Способ установки – к стене или как остров в середине пространства;
  • По габаритам;
  • По типу использования;
  • По температуре охлаждения;
  • По элементам входящим в состав конструкции.

Важно помнить что все столы изготавливают из стали. Способами изготовления  могут стать монолитная конструкция или сварная. Вне зависимости от способа сборки и изготовления стол не должен иметь зазоров, сколов и трещин. Он также должен быть прочным и способным выдержать многочасовое использование в течении рабочего дня кухни. От его качества зависит бесперебойная работа заведения общественного питания и безопасность приготовленных блюд и напитков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь