«Может, еще мозгов?»: как создавались визуальные эффекты для сериала «Пацаны»

Маститый VFX-супервайзер Стефан Флит, работавший над сериалом «Пацаны», в объемном интервью изданию GameSpot рассказал о создании визуальных эффектов второго сезона антигеройского боевика Эрика Крипке.

Несмотря на обилие весьма жестоких сцен с наличием взрывающихся голов и смачно разлетающихся человеческих потрохов, Флиту уже настолько все приелось, что он не может объективно оценить градус демонстрируемого насилия, поэтому сейчас для него подобные «кровавые» откровения как рутина:

«В такие моменты я думаю, что-то из серии: «Может, еще мозгов? Или может быть сделать так, чтобы вываливалось глазное яблоко?». В общем, нормальная рабочая атмосфера. Но знаете, когда люди пишут о сериале в социальных сетях, они говорят: «Ничего себе, какая жесть!» И я про себя думаю: «Ну да, наверное»».

Кинематографист также поделился впечатлениями о создании сцены из седьмого эпизода, когда в здании суда произошел очередной кровавый твист. По его словам, на отработку задуманного у съемочной группы было всего два дня, поэтому данный эпизод не получилось бы снять таким, какой он есть, если бы оператор Дэн Столофф и режиссер Стефан Шварц не сотрудничали в такой тесной связке со специалистами из VFX-отдела.

Второй сезон «Пацанов» завершил свое громкое экранное шествие 9 октября. Согласно предварительной информации, производство третьей главы суперхита Amazon пройдет с 1 февраля по 12 августа 2021-го, а премьера состоится где-то в 2022-м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь