Муж Тихановской и его соратники получили немалые тюремные сроки: озвучены обвинения

Супруга Тихановской посадили на 18 лет колонии усиленного режима сразу по нескольким статьям, его сторонники также лишены свободы на большие сроки.

Супруг Тихановской получил 18 лет колонии усиленного режима по ряду статей, в том числе организацию массовых беспорядков, передает «Российский Диалог» со ссылкой на Telegram-канал SHOT.

Сообщается, что блогера Сергея Тихановского и его соратников поместили под стражу еще в конце весны – после пикета в Гродно, где случился эпизод с двумя стражами порядка. Со временем белорусский СК уведомил о заведении дела против Тихановского за призывы к насильственным действиям против силовиков и за инициативу массовых беспорядков.

Также свободы лишены оппозиционер Николай Статкевич, получивший 14 лет колонии, к тому же за решеткой оказался админ Telegram-канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик, которому присудили 15 лет тюрьмы.

Кроме этого, на 15 лет посадили блогера Владимира Цыгановича, а также на 16 лет – оператора YouTube-проекта Тихановского Артема Сакова и модератора соцсетей проекта Тихановского Дмитрия Попова. 

Напомним, в конце весны  у Тихановской осудили Лукашенко за ситуацию с прекращением авиасообщения, заявив, что начнут давление на белорусские власти.

В начале лета Протасевич назвал спонсоров Тихановской и других беглых оппозиционеров.

Также Протасевич одним заявлением перечеркнул политическую карьеру Тихановской. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь