На карте можешь не найти, но вино попробуй: в США призвали пить армянское красное

На карте можешь не найти, но вино попробуй: в США призвали пить армянское красное

На карте можешь не найти, но вино попробуй: в США призвали пить армянское красное

В американском Палм-Спрингс хотят подсадить американцев на армянское виноАмериканцы не могут найти Армению на карте, но попробовать армянское вино они должны.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Американское издание Palm Beach Illustrated рассказало историю возникновения виноделия в Армении и порекомендовало узнать побольше о регионе, который редко появляется в новостях.

«Вино сейчас производят почти во всех странах мира, даже если многие американцы не могут найти эти страны на карте и совершенно не знают об их культуре, обычаях, образе жизни, кухне, религии и политике. То же самое и с Арменией: если не считать новостей о конфликтах с их турецкими соседями, эта страна здесь, в США, по большей части представляет собой загадку», — пишет журналист, эксперт по винам Марк Спивак.

Автор называет Армению самым старым винодельческим регионом на планете, ведь в винной столице — Арени — есть винодельня, датируемая 4000 годом до нашей эры. Ереван же был ведущим центром производства и перегонки вина с IX века до нашей эры.

В советское время производство вина увеличилось в девять раз, коньяка — в 17 раз, игристого вина — в 10 раз. Хотя большая часть виноградников по-прежнему используется для производства бренди, с момента обретения Арменией независимости в 1991 году выращивание вина пережило ренессанс. В статье говорится, что страна снова стала звездой Кавказского региона.

Марк Спивак также рассказал в своей статье про семью Ваге Кеушгеряна. Мужчина родился в Сирии, получил образование в Италии, после чего репатриировал в Армению и основал компанию по выращиванию винограда. Его дочь — Эйми — поддержала начинание отца и открыла собственную винодельню в Вайоц Дзоре.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *