На судью по делу уволенного главы Генштаба Армении может быть оказано давление — адвокат

На судью по делу уволенного главы Генштаба Армении может быть оказано давление - адвокат

На судью по делу уволенного главы Генштаба Армении может быть оказано давление - адвокат

На судью по делу уволенного главы Генштаба Армении может быть оказано давление — адвокатВ СМИ появилась информация о давлении, оказываемом на судью Мгера Петросяна по делу экс-главы Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

ЕРЕВАН, 16 мар – Sputnik. Адвокат Арам Вардеванян выразил опасение, что на судью, которому поручено рассмотреть иск уволенного начальника генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна, власти могут оказать давление.

После принудительной отставки Оник Гаспарян обратился в Административный суд по обжалованию своего увольнения и  пообещал «продолжить служить народу в другом статусе».

По словам адвоката, судья Административного суда Мгер Петросян, которому передан иск Гаспаряна, пользуется «преимущественно положительной репутацией осуществляющего правосудие судьи».

«Как всегда, власти, почувствовав, что могут получить неприятный для себя судебный акт, а в данном случае это возвращение Гаспаряна к исполнению обязанностей начальника генерального штаба посредством применения меры по обеспечению иска, согласно публикациям в СМИ, решили всячески «давить» на судью», — написал Вардеванян в Facebook.

По его мнению, доступные обществу аргументы «о неконституционном освобождении от должности начальника генштаба, полностью достаточны для применения Административным судом меры по обеспечению иска».

Напомним, злоключения Гаспаряна начались после того, как 25 февраля Генштаб потребовал отставки правительства. Премьер назвал это попыткой переворота и сразу же подписал решение об увольнении генерала с должности главы ГШ. Президент дважды не подписал этот документ, и 10 марта обратился в КС чтобы проверить на предмет соответствия Конституции одного из положений закона «О военной службе и статусе военнослужащего», на основе которого Гаспарян и был освобожден от должности главы Генштаба. Но при этом на основании действующего законодательства решение премьера 9 марта вступило в силу. А рассмотрение заявления президента в КС может занять месяц. Параллельно Гаспарян обжаловал решение в Административном суде.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *