«Наполовину доволен»: режиссер новой «Дюны» признался в «сложном» отношении к оригиналу

Режиссер новой масштабной экранизации «Дюны» Дени Вильнев прокомментировал свое отношение к киноадаптации Дэвида Линча 1984-го. В рамках эксклюзивного интервью Empire создатель «Бегущего по лезвию 2049» заявил, что именно после просмотра фильма Линча у него зародилась в голове идея переснять детище Фрэнка Герберта.

«Я большой поклонник творчества Дэвида Линча; он, несомненно, мастер. Когда я смотрел его версию «Дюны», то помню у себя общий воодушевляющий настрой. В его подходе были эффектные для меня моменты, а были и не очень. Проще говоря, от данной работы я остался наполовину доволен. Именно тогда появилась идея, что нужно сделать еще одну экранизацию этого романа».

Монументальное произведение культового писателя-фантаста повествует о далеком будущем, в котором человечество расселилось по разным планетам, а за власть над пространством борются различные могущественные семьи. В центре истории окажется пустынная планета Арракис, где обитают гигантские песчаные черви. В этом месте находится самое ценное вещество во Вселенной — спайс. Тот, кому удалось заполучить контроль над Арракисом, властен над всем. Центральный герой Пол – наследник могущественной семьи Атрейдес, которая получает контроль над Арракисом. Юный отпрыск Атрейдесов вынужден отправиться в пустыню, где знакомится с вольным народом и становится для них новым мессией. На киноязык первоисточник вместе с Вильневым переводили лауреат премии «Оскар Эрик Рот («Форрест Гамп») и Джон Спэйтс («Прометей»).

В фильме снимались Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Джош Бролин, Оскар Айзек, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Стеллан Скарсгард, Давид Дастмалчян, Чан Чэнь и Шарлотта Рэмплинг. Студии Legendary и Warner Bros. выпустят «Дюну» 17 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь