Навальный — как любимый фастфуд Европы: Зограбян раскритиковала ПАСЕ и напомнила о пленных

Навальный — как любимый фастфуд Европы: Зограбян раскритиковала ПАСЕ и напомнила о пленных

Навальный — как любимый фастфуд Европы: Зограбян раскритиковала ПАСЕ и напомнила о пленных

Навальный — как любимый фастфуд Европы: Зограбян раскритиковала ПАСЕ и напомнила о пленныхПарламентарий считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы избегает обсуждения вопроса армянских пленных в Азербайджане. Вместо этого постоянно раскручивает проект под названием «Навальный».

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Депутат Национального собрания Армении, член делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян подвергла жесткой критике позицию ПАСЕ в связи с предстоящим обсуждением вопроса Алексея Навального на весенней сессии организации.

На фоне вопроса армянских пленных в Азербайджане и отказа ПАСЕ предпринять реальные шаги в этом направлении постоянное педалирование темы российского оппозиционера вызывает у депутата недоумение.

В своем Facebook политик пишет, что вопрос Навального ПАСЕ включил в свою повестку в качестве неотложной темы.

«Оказывается, для Европы тема российского авантюриста является проблемой номер один, точкой опоры для европейской стабильности. В это время в Страсбурге будет находиться и канцлер Германии Ангела Меркель. Ни на минуту нельзя сомневаться, что Меркель, как один из спонсоров проекта «Навальный», посвятит ему все свое выступление, тема Навального станет альфой и омегой ее речи», — отмечает Зограбян.

По словам депутата, для Европы Навальный стал самым предпочтительным «фастфудом», поводом в очередной раз «пересчитать косточки» России. Но армянский парламентарий против такого подхода на фоне нерешенных проблем с возвращением армянских пленных из Азербайджана.

«Я против этого и не буду молчать, когда сентиментальный и чувствительный Совет Европы отказывается проводить специальное обсуждение по вопросу свыше 200 армянских пленных. Эти люди в бакинских тюрьмах каждый день ждут, когда же Европа и о них вспомнит и выделит им хотя бы половину того времени, которое уходит на Навального», — считает Зограбян.

Политик «понимает», что русофобия вчера, сегодня и завтра будет основным трендом на Западе, и «соросизация» России стала задачей-максимум глобалистов. Но она более чем уверена, что соросовской хунте не удастся повторить в России тот сценарий, который они осуществили в Армении.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих — уроженцев Ширака. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *