Нонсенс внутренней политики: власть предлагает выборы, оппозиция отвергает предложение

Нонсенс внутренней политики: власть предлагает выборы, оппозиция отвергает предложение

Нонсенс внутренней политики: власть предлагает выборы, оппозиция отвергает предложение

Это нонсенс: вице-спикер Армении назвал оппозицию главной проблемойПравящая команда в Армении не считает трагичным, если вдруг по итогам выборов проиграет, так как в любом случае, останется в политике и примет участие в последующих выборах.

ЕРЕВАН, 27 янв – Sputnik. Вице-спикер Армении Ален Симонян считает, что когда правящая элита выступает за проведение выборов, а оппозиция отказывается — это нонсенс. Более того, он считает главной проблемой в сложившейся ситуации саму оппозицию, которой, по сути, нет.

В эксклюзивном интервью Sputnik Армения, он отметил, что он и его команда не считают ужасным если вдруг проиграют на выборах, так как они все равно останутся в политике и примут участие в новых выборах.

Симонян отметил, что все соцопросы, как властей, так и оппозиции свидетельствуют о том, что 72% населения поддерживает власть. Он отметил, что правящая партия предлагает проведение выборов, в первую очередь, для населения страны, чтобы понять, как люди собираются жить дальше и что считают правильным.

«Если оппозиция не соглашается, она заведомо считает, что проиграла на этих выборах. Дальше правящая партия решит, насколько эти выборы нужны по тому тезису, который я привел», — сказал Симонян.

По его словам, сложилась парадоксальная ситуация, когда правящая команда хочет провести внеочередные выборы, а оппозиция этого сторонится. При этом он назвал доводы оппонентов о том, что не будет доверия к выборам, выборы будут сфальсифицированы, абсурдными.

Симонян отметил, что опасается того, что в Армении может прекратиться практика свободных выборов. Симонян подчеркнул, что для него и его команды важна не победа, а то, чтобы в стране твердо закрепилось: власть формируется путем выборов и формирует ее народ, а не какие-то люди, которые скрываются в кабинетах и что-то там решают.

Он назвал оппозицию главной проблемой, так как она представляет не народ, а интересы неких бывших чиновников, следовательно, ее нет, а есть несколько крупных игроков.

По словам Симоняна, у народа нет большого выбора ни во власти, ни в оппозиции. Кроме того, те граждане, которые не любят действующие власти, все равно отдают ей предпочтение, объясняя это тем, что «хотя бы не бывшие».

Что же касается заявлений в адрес самого Симоняна о том, что он является куратором русскоязычного фейкового поля, вице-премьер отметил, что не имеет к этому никакого отношения.

«Я считаю, что это недостойная деятельность, я никогда этим не занимался. Просто я нахожусь на виду, часто занимаюсь медиа, бывают в медиа на интервью. Решили мне подкинуть эту тему в резюме», — сказал Симонян.

Он отметил, что на эти утверждения нет ни одного доказательства. Он считает, что больше нечего было сказать, поэтому ему приписывают, что он занимается «фейковыми фабриками», что по оценке вице-спикера – недостойное дело.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *