Новый мир – новые правила. Второй сезон «Темных начал» вышел в Амедиатеке

История начинается сразу же после финальной серии первого сезона, где Лира остается в одиночестве посреди неизвестного ей мира. Девочка со своим деймоном пытается отыскать отца, справиться с горем и разузнать о Пыли как можно больше, потому что, похоже, от нее все беды. Посреди многочисленных домов и каменных стен она встречает подростка Уилла, который кажется ей очень подозрительным из-за того, что у него нет даже деймона. Несмотря на такую явную непохожесть друг на друга, они решают вместе разузнать об этом странном мире. В поисках ответов их ждут много открытий, а также поиски отца Уилла, таинственного кинжала и осознание, что такое Пыль.

Темные начала

Продолжение «Темных начал» снова углубляется в тему взаимоотношений детей и взрослых, где одни с другими меняются местами. Лира пытается справиться с чувствами после случившихся событий. Смерть лучшего друга и предательство собственного отца усугубляются тем, что девочка не знает, где находится. Совершенно неизвестный ей мир полностью отражает ее внутреннее потерянное и одинокое состояние. Однако в таком состоянии ей приходится находиться не так уж долго, потому что она встречается с мальчиком-подростком Уиллом. Последний полностью понимает ее смешанные чувства, потому что сам проходил через такое и в данный момент пытается справиться с последствиями. Так два брошенных ребенка изведают новый мир, полный тайн. Хотя оба как личности несут в себе много секретов и не готовы еще раскрыть их друг другу.

Второй сезон «Темных начал» как раз выигрывает у первого тем, что приглашает зрителей в разные миры, до этого не окончательно раскрытые. Оксфорд Лиры уже был изучен до самых мелких деталей, пока город Уилла оставался где-то на втором плане без лидирующего условного диалога. Теперь пришло его время выйти на сцену и показать всю мистику вокруг. Параллельно мир Лиры тоже пытается справиться с последствиями событий в конце последней серии предыдущего сезона, но теперь его показывают только в перспективе Ли Скросби. Аэронавт пытается прийти к ответам с помощью своих методов, но вот тут как раз и появляются новые герои, с которыми зрители еще не успели познакомиться как следует в первой части.

Темные начала

Продолжение наконец-то приоткрывает занавес перед такой личностью, как Джон Парри, и сообщает о его местонахождении. Для фанатов британских сериалов видеть в этой роли Эндрю Скотта покажется одним удовольствием, а когда они услышат голос его деймона, которого озвучивала Фиби Уоллер-Бридж, то сразу же побегут пересматривать второй сезон «Дряни». Такие маленькие детали как раз делают «Темные начала» камерной историей. В первом сезоне это были короткие песни и мелодии, которые исполнял Ли Скорсби, а теперь такую роль играет персонаж Джон Парри. К тому же химия между Эндрю Скоттом и Лин-Мануэлем Мирандой моментально замечается, и их путешествие оказывается таким же захватывающим, как и история Лиры и Уилла.

Мрачность и некая хтонь стилизуют второй сезон с разных сторон и придают больше темноты и мистики сериалу. В таком случае предыдущие эпизоды, работающие как ознакомительная часть, теряются во всей этой новой атмосфере. Количество неизвестных персонажей сведено только к паре-тройке человек, поэтому сценаристы оставляют больше времени главной сюжетной линии и только некоторыми сценами напоминают о прошлых событиях.

Темные начала

В принципе, второй сезон поможет хейтерам первой части пересмотреть свои взгляды на весь сериал, потому что включенность в историю Филипа Пулмана и фокусировка на деталях в продолжении доведены почти до идеала. Фанаты же будут довольны просто увидеть развитие их любимой истории и познакомиться через аудиовизуальные средства с новыми мирами, которые до этого пока что можно было видеть только в некоторых фильмах или просто представлять во время прочтения.

Ася Заболоцкая

Источник: www.kinoafisha.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь