О легендарной хранительнице Красной Библии, над которой поизносили клятву армянские герои

О легендарной хранительнице Красной Библии, над которой поизносили клятву армянские герои

О легендарной хранительнице Красной Библии, над которой поизносили клятву армянские герои

Что предсказала Армении и миру хранительница Красной Библии Аида Тер-Карапетян?Колумнист Sputnik Армения рассказывает о легендарной женщине, армянской Ванге, которая помогла тысячам людей благодаря той силе, которая заключена в Красной Библии.

Армен Петросян, Sputnik Армения.

14 августа исполнилось 3 года, как в Харберде на 81 году ушла из земной жизни Аида Тер-Карапетян, Ванга Армении, исцелившая тысячи больных, укрепившая дух народа во время войны 90-х своей великой верой, сделавшая сотни судьбоносных предсказаний о развале СССР, о победе в Карабахской войне, о войне в Грузии 2008 г., о победе Асада в Сирии, о дате появления нового Евразийского союза и многие другие.

Все эти чудеса происходили благодаря Красной Библии. Аида Тер-Карапетян была ее потомственной хранительницей, получившей, благодаря этой старинной книге дар ясновидения, исцеления и предсказания. Предки Аиды были священниками на территории Западной Армении. Красная Библия была их священной реликвией. После геноцида 1915-го года они переехали в Восточную Армению. Им удалось вывезти с собой древний манускрипт. Чудеса, которые происходили с тысячами людей, и которым Аида сама стала свидетельницей, она объясняла верой и духовным могуществом святой книги.

Святая и чудодейственная книга — Красная Библия из монастыря Сурб Аракелоц (Սուրբ Առաքելոց վանք, Монастырь Святых Апостолов (Муш), принесенная св. Тер-Карапетом из Иерусалима в 18 веке, сегодня находится в Харберде и продолжает исцелять тысячи людей. На этой книге приносили свою клятву фидаи Андраник Озанян и Геворг Чауш, а недавно — также герои первой Арцахской войны.

Около церкви было кладбище с прекрасными хачкарами. Согласно преданию, там были погребены отец армянской историографии Мовсес Хоренаци, историк V века Казар (Лазарь) Парпеци, философ Давид Анахт и другие великие люди нашего прошлого, в честь которых церковь Аракелоц называлась также Таргманчац — церковь Святых Переводчиков.

Сегодня турки превратили монастырь Сурб Аракелоц, где находятся могилы армянских святых, в развалины, но дух измеряется не земными мерами, он продолжает творить уже в Восточной Армении.

Для хранения этой святой реликвии в Харберде была построена новая и красивая церковь из красного туфа. Подвиг служения своему народу, да еще и в годы тяжелейших испытаний для Родины, самый трудный из всех земных путей. Со времени проявления своего дара в 1976 году и до конца жизни Аида Тер-Карапетян несла его с полным самоотвержением и была примером всем окружающим далеким и близким, которых не счесть. Все, кто знали ее, кому она помогала словом, советом или исцелением, никогда не забудут ее светлый облик, с бесконечным великодушием бескорыстно принимавшей всех и помогавшей всем со всех концов Земли. В присутствии десятков свидетелей и камер она высказала множество предсказаний. Однажды, когда ее спросили, подтвердила неизбежность событий, описанных в пророчествах греческого старца Паисия Святогорца причисленного к лику святых.

В уже далеком 2012 году она предсказала развал Турции, раздел Азербайджана между РФ и Ираном, в 2020 — большие пертурбации для Китая и всего региона, распад США и отделение штатов в 2025 (о чем сегодня уже говорят политологи) и многое другое, и что Карабах обязательно победит в конечном итоге, какие бы новые войны не произошли. В июле 2009 года Аида Тер-Карапетян также сделала несколько предсказаний: она предвидела будущий союз – ЕврАзЭС, хотя тогда даже названия такого еще не было.

«Новый союз народов будет оформлен в 2015-м году. Те нации, которые входили в Советский Союз, снова восстановят единое государство под другим именем. Но это будут не все 15 республик. Воссозданный союз из стран, бывших в прошлом Советским Союзом, будет очень мощным и влиятельным. В него войдет и Армения. В нем не будет Грузии и Азербайджана, Азербайджан будет только сотрудничать с Россией. Из закавказских стран в этом новом союзе будет только Армения. Ни Грузии, ни Азербайджана в этом объединении не будет. Вот так говорится за 6 лет – увидим. Азербайджан не будет объединяться с Россией. И это не предположение, а так по плану. В 2015 все это уже будет видно, этот год будет очень богат событиями».

Аида Тер-Карапетян об Арцахе:

«Я могу сказать, по поводу сообщений в СМИ о проблеме Нагорного Карабаха, что решения, предложенные со стороны трех ведущих стран (Минская группа ОБСЕ), не будут исполнены. Карабах освободится по воле Божьей, об этом объявлено с Неба. И это будет факт, что независимо от земных решений, судьба народа Карабаха будет решена на основе принципа его свободы. Наша дорога к этому трудна, один из путей, одобренных свыше – это воссоединение Арцаха с нашей Армянской республикой.

Этот путь дан нам для реализации, и есть важный момент в том, что нам еще придется пройти через моральные и физические невзгоды. Но их преодоление принесет полную победу для арцахского народа, возродит и укрепит Армению. В 2015-м году будет повелительно поднят также вопрос армянского геноцида. Я вижу скорое решение проблемы признания Геноцида, вот уже 95 лет этот вопрос обсуждается, но его решения пока нет».

Все помнят, какая волна признания Геноцида армян поднялась в мире с 2015 года, которая продолжалась до текущего года, когда 24 апреля об этом заявил президент США Джо Байден.

Аида всегда старалась объяснять людям, насколько важно духовное и вечное. Когда к ней приходили с самым наболевшим, она понимала не только чужие проблемы, но и многое из того, о чем приходящие предпочитали молчать.

В советские времена было много публикаций о болгарской ясновидящей Ванге, на прием к которой люди неделями ждали очереди. В городе Петриче даже гостиницу построили для жаждущих попасть к ней. До 1967 года Ванга принимала людей бесплатно, принимая лишь разные подарки. А потом этим делом занялось государство, и визит к ней стоил для граждан социалистических государств 10 левов, а для граждан западных государств — 50 долларов. Вот такой вот уникальной в странах соцлагеря считалась Ванга. Но оказывается, что Всевышний не обделил и Армению таким даром. Аида Тер-Карапетян, кстати, никогда никаких денег не брала, у нее позволялись только добровольные пожертвования, которые шли на помощь детским домам, строительство церкви и другие подобные цели.

Аида прекрасно знала заранее не только дату своего ухода из земной жизни, но и что все, продолжающееся там, начинается именно здесь, поскольку жизнь на самом деле вечна для тех, кто пробудился к духовной жизни, то есть стал ее осознавать. Знаменитые слова нашего историка 5 века Егише: «Смерть неосознанная есть смерть, смерть осознанная — бессмертие» означают именно это. Очень точно сказано, что все дело как раз в сознании. Осознание бесконечности жизни меняет все мировоззрение человека, для чего собственно наши предки много веков назад и приняли Христианство.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *