От белгородца потребовали свыше 17 млн за сожженную траву

От белгородца потребовали свыше 17 млн за сожженную траву

От белгородца потребовали свыше 17 млн за сожженную траву

Жителю хутора Должик Белгородской области предъявили претензию за выгоревшую траву: от регионального управления экологического и охотничьего надзора ему пришла досудебная претензия.

В документе сказано, что из-за пожара, который житель хутора устроил на трех гектарах земли, природе был нанесен ущерб, который оценили на сумму, превышающую 17 миллионов 155 тысяч рублей.

В семье белгородца на это отреагировали эмоционально: таких денег у супругов нет, имущества, которое можно было бы продать, чтобы выплатить эту сумму — тоже нет.

В региональном управлении экоохотнадзора, комментируя ситуацию, отметили, что названная в документе сумма рассчитывалась по методике, утвержденной Министерством природных ресурсов РФ на основе данных, которые предоставили в муниципалитете. И должен ли будет белгородец выплатить эту сумму или нет, решит суд с учетом не только причиненного вреда, но и материального положения белгородца.

Напомним, что подобное дело в Белгородской области суд уже рассматривал: пенсионерку, которая устроила ландшафтный пожар, обязали выплатить 400 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба природе. Изначально в управлении экоохотнадзора требовали почти 1,2 миллиона рублей.

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *