От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

Ника Белоцерковская и Оксана Лаврентьева

Пандемия коронавируса и карантин, который продлился несколько месяцев, проверили на прочность не только систему здравоохранения, но и серьезно встряхнули рынок труда. И пока офисные работники и учителя приуныли, но стоически взялись за освоение Zoom и тайм-менеджмента, в стане наших знаменитостей в первые недели локдауна случилась форменная истерика. Продюсер Иосиф Пригожин пожаловался на «чудовищное положение» артистов, лишенных возможности выступать и зарабатывать (по его словам, несчастные проедали с трудом нажитое), ну а стриптизер Тарзан прямым текстом заявил о нехватке денег (впрочем, теперь дыры в бюджете он сможет подлатать — по слухам, после семейного скандала с изменой Наташе Королевой гонорар за его выступление вырос до 600 тысяч рублей).

В общем, страшные времена наступили для работников культуры. Но ведь кроме стадионов и корпоративов есть еще и инстаграм! Он-то и пришел на помощь едва не оголодавшим звездам. Многие из них во время карантина решили переквалифицироваться, ну а самой популярной новой профессией стал коучинг. Знаменитости открыли в себе множество талантов, которыми немедленно захотели поделиться с подписчиками. Какие курсы сегодня предлагают герои светских хроник, рассказываем в нашем материале.

Элен Манасир во время пандемии развернула весьма бурную предпринимательскую деятельность. Девушка запустила серию гигиенических средств, куда вошли мыло (в эпоху коронавируса продукт, безусловно, востребованный), зубная паста, зубная щетка, спонж и даже специальный выдавливатель для пасты.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучиЭлен Манасир

В итоге у нас получился Rolls-Royce в области туалетных принадлежностей,

— представила Элен свои продукты.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

Но проблема чистых рук, конечно, не единственная, за решение которой взялась дочь миллиардера Зияда Манасира. Ведь сложная ситуация в мире вызывает чувство повышенной тревожности у людей — как тут обойтись без медитации. Да и свободного времени у некоторых стало столько, что хватит даже на познание своего «я». Заняться всем этим можно в рамках курса, который запустили Элен и ее сестра Диана Манасир в рамках своего проекта Manasir School.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучиДиана Манасир

15 уроков на тему красоты, здорового питания, фитнеса и психологии обойдутся в 3 500 рублей. Ценник для звездных коучей весьма бюджетный. Впрочем, и знаниями делятся не сами сестры, а специально обученные люди. Среди преподавателей школы Манасир есть балерина Большого театра (на сайте школы его название написано с маленькой буквы) Мария Виноградова и даже одна выпускница института коучинга (что бы это ни значило).

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

В тизерах уроков звучат такие советы, как «живите в гармонии с собой», «самое главное, чтобы вы были в балансе» и «не забывайте слушать свой внутренний голос». Но, возможно, с трех с половиной тысячного рубля открывается больше тайн. Часть полученных средств сестры, как, по крайней мере, указано на сайте, направляют в помощь пожилым людям и благотворительному фонду «Дари Надежду».

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

Ажиотаж в сети этим летом вызвал и коучинг Оксаны Лаврентьевой, владелицы компании «Русмода». Впрочем, обсуждали не столько содержание курса, сколько его стоимость. Часовая консультация от Оксаны, посвященная тому, как добиться успеха в жизни, стоит 70 тысяч рублей.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучиОксана Лаврентьева

Подписчики указывали, что средняя цена таких услуг составляет всего пять тысяч рублей, а средняя зарплата в России — 30 тысяч. И что курсы за 70 тысяч, что платья за 100 тысяч вызывают у них вопросы. Пояснений просили столь многие, что Лаврентьева решила дать развернутый ответ. Оказалось, что коучинг от нее такой особенный, что начинается не в заранее оплаченные день и время, а вот прямо сейчас, когда вы увидели его стоимость. Ведь если у вас нет 70 тысяч на коучинг, то это у вас просто мотивации нет.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

Давайте разберемся, почему людей унижают чужие доходы, и нужно ли скрывать, что ты живешь хорошо, а многие — за чертой бедности. Мне кажется, то, что кто-то может заработать честным трудом за час две зарплаты, должно только мотивировать, что все возможно, и это далеко не предел,

— объяснила Оксана.

Ника Белоцерковская уже была известна в инстаграме своими кулинарными эфирами, но на карантине решила расширить свои навыки и увлеклась гаданием на картах Таро. В смутные времена, как известно, интерес к магам, провидцам и заряженной воде существенно возрастает. Цены у Белоники, очевидно, тоже не из низких. Часть заработанных средств она также передает на благотворительность и в интервью журналу Tatler в июле этого года призналась, что для фонда Чулпан Хаматовой «заработала миллион за час».

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучиНика Белоцерковская

Членство в закрытом клубе «Жаба и пентакль», под вывеской которого Ника и ведет свою магическую деятельность, стоит 13 тысяч рублей. Многие ли уже погрузились в волшебный мир, сказать сложно, но на аккаунт клуба пока подписано 130 пользователей, но и эта паства уже дала как минимум 1 690 000 рублей.

Поскольку сама Белоцерковская называет себя начинающим магом, то поддержку ей оказывает опытный маг и таролог Вера Новицкая с инстаграм-аудиторией в 50,6 тысячи человек, жаждущих узнать, кем они были в прошлой жизни, и прикоснуться к чудесам в настоящей.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучи

Таро — не приговор. Карты показывают итог и следствие ваших действий на сейчас. Вы что-то сделали, с кем-то пообщались, приняли какие-то решения и, таким образом, выбрали какой-то путь. И расклад как раз отражает продолжение этой дороги,

— сообщает Вера в своем инстаграме.

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучиВера Новицкая

Без нескольких сеансов (а лучше пакетного курса) весь маршрут, вероятно, не узнать. Кстати, к услугам Веры обращалась и Оксана Лаврентьева, после того как Новицкая пришла к ней на бизнес-тренинг, заявив, что почувствовала «родственную» душу. В общем, как тут не уверовать в силу инстаграм-просветления — оказывается, даже самим коучам нужны коучи!

От Таро до диеты: чему нас хотят научить звездные коучиНика Белоцерковская и Оксана Лаврентьева

Источник: www.spletnik.ru

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *