Пашинян почтил память Вазгена Саркисяна не в «Ераблуре», а в центре Еревана

Пашинян почтил память Вазгена Саркисяна не в "Ераблуре", а в центре Еревана

Пашинян почтил память Вазгена Саркисяна не в "Ераблуре", а в центре Еревана

Пашинян почтил память Вазгена Саркисяна не в военном пантеоне, а в центре ЕреванаПремьер-министр Армении пришел к памятнику в сопровождении нескольких сотрудников своей администрации, а также телохранителей.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян возложил цветы к памятнику бывшему министру обороны и премьеру Армении Вазгену Саркисяну, который установлен на улице, носящей его имя. Пашинян не посетил военный пантеон «Ераблур», где похоронен Вазген Саркисян.

Пашинян пришел к памятнику в сопровождении нескольких сотрудников своей администрации, а также телохранителей. Последние не позволили журналистам подойти с вопросами к Николу Пашиняну.

Напомним, Саркисян погиб в результате теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года. В этот день несколько террористов во главе с Наири Унаняном ворвались в здание армянского парламента и расстреляли спикера Карена Демирчяна, премьер-министра Вазгена Саркисяна, вице-спикеров Юрия Бахшяна и Рубена Мирояна, министра по оперативным вопросам Леонарда Петросяна, депутатов Арменака Арменакяна, Генриха Абрамяна и Микаэла Котаняна.

Суд над террористами начался в феврале 2001 года и продлился до декабря 2003 года. К пожизненному заключению были приговорены шестеро террористов, в том числе – главарь группы Наири Унанян, его брат Карен Унанян, их дядя Врам Галстян, а также Дереник Беджанян, Эдик Григорян и Ашот Князян. Гамлет Степанян был осужден на 14 лет.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *