«Показать кузькину мать», — в США спрогнозировали июньский «удар» Байдена по России

"Показать кузькину мать", - в США спрогнозировали июньский "удар" Байдена по России

Джон Болтон предрекает «большие проблемы» для Америки, Европы и Украины, если Джо Байден не решится на «удар» по России в июне. "Показать кузькину мать", - в США спрогнозировали июньский "удар" Байдена по России "Показать кузькину мать", - в США спрогнозировали июньский "удар" Байдена по России

Хозяин Белого дома Джо Байден должен будет «показать кузькину мать» президенту России Владимиру Путину предстоящим летом, а если быть точнее, в июне, когда в Лондоне и Брюсселе состоятся саммиты «Большой семерки» и Североатлантического альянса. 

Такую точку зрения озвучил Джон Болтон, бывший советник 45-го президента США Дональда Трампа по вопросам безопасности, в своей статье для National Review.

По мнению политика, если в этот период американская сторона не нанесет необходимый «удар» по России, США, Европа и Украина столкнутся с «большими проблемами». 

В материале Болтон размышляет над вопросами геополитики и сетует на то, что после прекращения существования Советского Союза и Организации Варшавского договора «границы НАТО были недостаточно расширены», в результате чего между Альянсом и Россией образовалась так называемая «серая зона». К этой территории автор причисляет шесть государств Восточной Европы и Кавказа, но особенно выделяет Украину и Грузию, которые, по его мнению, имеют наибольшее стратегическое значение для Вашингтона. 

В частности, Болтон призывает «дать отпор» России в Абхазии и Южной Осетии — в республиках, которые в 2008 году после «акта грузинской агрессии» были признаны Москвой независимыми государствами. 

Экс-советник выступает за присоединение Киева и Тбилиси к НАТО, а также настаивает на «активной работе» американской стороны в Белоруссии и Молдавии. 

На сегодняшний день, как считает Болтон, США предпринимают недостаточно усилий в этом направлении. Он назвал недавний визит шефа американской дипломатии Энтони Блинкена в Киев «риторической болтовней» и отметил: даже чиновники администрации Трампа делали больше на украинском направлении. 

В этой связи политик рассчитывает на предстоящие в июне саммиты «Большой семерки» и НАТО, полагая, что американский лидер решится на активные действия в отношении РФ. 

Напомним, на днях стало известно, что Украину не пригласили на июньский саммит НАТО в Брюсселе. Заседание пройдет без участия украинской стороны как страны-партнера. 

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *