Политолог Григорян публично извинился перед экс-генсеком ОДКБ за клевету

Политолог Григорян публично извинился перед экс-генсеком ОДКБ за клевету

Политолог Григорян публично извинился перед экс-генсеком ОДКБ за клевету

Политолог Григорян публично извинился перед экс-генсеком ОДКБ за клеветуИзвинения прозвучали 2,5 года спустя. В 2018 году Григорян заявил, что в первые минуты нападения азербайджанских ВС в апреле 2016 года глава Генштаба отсутствовал на рабочем месте.

EРЕВАН, 13 мар – Sputnik. Политолог Степан Григорян публично опроверг обвинения в адрес бывшего генсекретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, которые ереванский суд счел клеветническими.

Летом 2018 года в одном из интервью онлайн-ресурсу a1plus.am Григорян заявил, что необходимо проверить, где был во время обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года возглавлявший тогда генштаб ВС Армении Хачатуров. Он утверждал, что некоторые генералы тогда не были на своих местах. Политолог также предложил проверить счета генералов и их родных до и после обострения конфликта, заявив, что «территории бесплатно не сдаются». После этих слов Хачатуров подал судебный иск. Процесс длился два с половиной года. Суд 14 января 2021 года признал заявления Григоряна клеветническими и обязал его опровергнуть их.

«Уважая постановление суда и учитывая, что оно вступило в законную силу, публично опровергаю приведенные во время интервью 30 июля 2018 года и касающиеся Юрия Хачатурова данные, обнародованные Youtube-каналом a1plus «о сдаче территорий за деньги», «препятствовании сопротивлению противнику», «отсутствии на своем месте во время войны», «невыполнении своих должностных обязанностей», — сказал Григорян, зачитывая в эфире онлайн-ресурса текст опровержения.

Напомним, апрельская эскалация длилась со 2 по 5 апреля 2016 года. Армянские ВС за четыре дня потеряли около 100 военнослужащих. Азербайджан, по данным армянской стороны, потерял в пять раз больше солдат и офицеров.

Активные боевые действия начались в конце сентября 2020 года, когда Азербайджан развязал войну. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *