Предприниматель из Тулы заявил, что МИЗО и приставы толкают его на совершение преступления

Предприниматель из Тулы заявил, что МИЗО и приставы толкают его на совершение преступления
Предприниматель из Тулы Глеб Родинков заявил, что министерство имущественных и земельных отношений региона и судебные приставы толкают его на совершение преступления сразу по двум статьям УК – «Самоуправство» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». История связана со сносом заправочной станции на улице Мосина.

Предприниматель из Тулы заявил, что МИЗО и приставы толкают его на совершение преступления Фото: Яндекс-карты

Еще весной 2018 года МИЗО выиграло суд у компании Родинкова «Лего-Ойл». Предпринимателя обязали освободить земельный участок. Спустя полтора года приставы возбудили исполнительное производство по данному делу.

По заверениям Родинкова, он не имеет возможности исполнить решение суда, так как АЗС на праве собственности принадлежит другому гражданину. Он же отказывается освободить участок.

В январе этого года Родинкова оштрафовали на 30 тысяч рублей за неисполнение решения суда. Наказание в настоящее время оспаривается в суде кассационной инстанции. В марте предприниматель получил штраф уже в 60 тысяч. Он также оспаривается в суде. В сентябре Родинков получил еще два штрафа на общую сумму в 110 тысяч рублей. В отношении мужчину возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

— Таким образом, действия межрайонного ОСП и министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, при формальном соблюдении законных процедур, фактически направлены на понуждение должника совершить преступление, предусмотренные статьями 167 и 330 УК РФ, — считает Родинков.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *