Преимущества «дружбы»: одна семья пользуется «именем» Зайцева для умножения своих благ

Преимущества "дружбы": одна семья пользуется "именем" Зайцева для умножения своих благ

Преимущества "дружбы": одна семья пользуется "именем" Зайцева для умножения своих благ

TikTok и «сомнительная семейка»: из-за чего возник скандал вокруг тяжелобольного ЗайцеваСкандал вокруг имени кутюрье, разразившийся в начале марта, когда на торжество в честь дня рождения пожилого модельера продавали билеты, никак не утихает. СК проверят информацию о людях в окружении Зайцева, которые могут использовать ситуацию для личного обогащения.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. В последнее время известный модельер Вячеслав Зайцев редко появлялся на публике и избегал общения с прессой из-за проблем со здоровьем: в 2016 году СМИ сообщили о том, что у модельера болезнь Паркинсона.

Однако совсем недавно 83-летний кутюрье неожиданно стал звездой социальной сети TikTok. Устроили все это люди, которые называют себя близкими друзьями пожилого дизайнера – семья Гарафутдиновых: некая писательница и педагог Галина и ее дети Лючана и Тимур (известен как звезда «ДОМа-2» и рэпер), у него многотысячная аудитория в TikTok и Instagram.


Гарафутдиновы даже выпустили линию одежды совместно с Зайцевым. Только сам кутюрье об этом узнал от журналистов. Кроме того, Вячеслав Михайлович подтвердил, что это его модели, но никто не ставил пожилого дизайнера в известность о том, что они ушли в оборот. Сын модельера Егор категорически против связи своего отца с семьей Гарафутдиновых, которых называет «семьей мерзавцев». Члены семьи, конечно, с подобным отношением к себе категорически не соглашаются и уверяют, что помогают Вячеславу Михайловичу бескорыстно. «Кроме добра, помощи, абсолютной любви к талантливому мэтру нас ничего не связывает, никаких финансовых отношений, никаких юридических отношений, мы просто дружим. Мы никогда ничего не просили и не брали. Мы только отдаем», — рассказывала Галина подписчикам. Ее сын тоже говорит, что вся семья находится рядом с Зайцевым, не претендуя на материальные блага своего друга. Однако председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил «тщательно проверить» информацию о том, что в доме Зайцева находится группа людей, которая якобы может использовать пожилого модельера для личного обогащения.

Зачем прокуратура интересуется известным модельером Зайцевым>>

Билеты на день рождения

Скандал начался со дня рождения модельера, который отпраздновали в начале марта. На пышном празднике присутствовали Алла Пугачева, Максим Галкин, Татьяна Михалкова. Уже потом выяснилось, что билеты на это мероприятие… продавали в сети.
Сам Зайцев не в курсе того, что кто-то пытается заработать на его имени. Общаясь с журналистами программы «Пусть говорят» на Первом канале, он поделился впечатлениями от торжества.
«День рождения прошел замечательно. Были Алла, Максим, Танечка Михалкова. Произошла неловкая ситуация, когда пришла Пугачева, и к ней все бросились фотографироваться. Она сказала, что ни с кем сниматься не будет, поскольку пришла только ради друга», — подчеркнул модельер.
Представители семьи Гарафутдиновых на празднике не присутствовали. При этом в студии программы они заявили, что являются чуть ли не единственными людьми, которые заботятся о дизайнере.
По словам главы семейства Галины Гарафутдиновой, сын Зайцева уже давно не интересуется судьбой отца. Женщина отказалась признавать себя мошенницей. Более того, она намерена доказать искренность своих намерений по отношению к Вячеславу Михайловичу.

Сын против Гарафутдиновых

Родного и единственного сына Вячеслав Михайлович, действительно, видит гораздо реже, чем Тимура, Галину, Лючану и других людей, которые, по словам Егора, окружают теперь его отца. «Это разные группировки, которые рвут папу на части, потому что видят, что это слабое звено. Я из Дома моды их всех повышвыривал моральным путем, безо всякой физики. Они сейчас все тусуются у него там в Каблуково и все тянут свои деньги, свои средства», — комментировал ситуацию Зайцев-младший в программе «Пусть говорят». Кстати, легендарным Домом моды кутюрье, в данный момент управляет именно Егор. Претензии друзей, поклонников и простых пользователей интернета к съемкам Зайцева для TikTok Гарафутдиновы искренне не понимают. Они считают, что этими видео помогают модельеру напомнить о себе, ведь после болезни о нем все забыли, в том числе и собственный сын.
Можно ли обогатиться за счет Вячеслава Зайцева, Дом моды которого переживает, мягко говоря, не лучшие времена, — большой вопрос. Однако благодаря многочисленным видео модельера в TikTok и последовавшему за ними скандалу вся страна теперь знает о писательнице Галине Гарафутдиновой (ее пятая книга уже на подходе), рэпере Тимуре Гарафутдинове и его сестре Лючане, которая на днях выпустила клип на свою новую песню.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *