Принудительного исполнения не предусматривает — глава Минюста о вопросе Оника Гаспаряна

Принудительного исполнения не предусматривает - глава Минюста о вопросе Оника Гаспаряна

Принудительного исполнения не предусматривает - глава Минюста о вопросе Оника Гаспаряна

Решение суда не предусматривает принудительного исполнения – Бадасян о деле ГаспарянаПо словам Бадасяна, согласно конситуционным нормам, глава Генштаба все-таки освобожден от должности.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Решение административного суд, по которому глава Генштаба Армении Оник Гаспарян остается в должности, не предполагает принудительного исполнения. Об этом заявил министр юстиции Рустам Бадасян на брифинге с журналистами в Национальном Собрании.

«Президент Армении представил возражение против ходатайства премьер-министра об отстранении начальника Генерального штаба, которое не было принято премьер-министром. Часть 2 статьи 139 Конституции четко устанавливает, что таким образом решение премьера вступает в силу. Эта конституционная норма не допускает отмены решения», — сказал он.

По словам Бадасяна, согласно конситуционным нормам, глава Генштаба освобожден от должности.

«Я не говорю, правильно решение административного суда или нет, я лишь говорю, что оно не предусматривает принудительного исполнения», — сказал министр.

По словам Бадасяна, президент уже объявил, что не подпишет ходатайство о назначении Артака Давтяна главой Генштаба, но Давтян все равно будет назначен силой закона. 

Суд вынес решение, не связанное с юриспруденцией – Симонян о деле Гаспаряна>>

Ранее Административный суд принял промежуточное решение, по которому Гаспарян остается в должности до вынесения окончательного судебного акта. В нем суд признал недействительным освобождение Гаспаряна от должности в условиях отсутствия соответствующего административного акта. Суд принял меру по обеспечению иска в виде временного удовлетворения требования истца.

Позже с ответным комментарием выступило правительство, где говорилось, что указ об увольнении Гаспаряна, хотя и не подписанный президентом, тем не менее действителен силой права. И Конституция не предусматривает в таких случаях обратного решения.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *