Прокуратура Армении обосновала арест профессора Чарчяна

Прокуратура Армении обосновала арест профессора Чарчяна

Прокуратура Армении обосновала арест профессора Чарчяна

Прокуратура не ставит под сомнение профессиональную репутацию Армена ЧарчянаПрокуратура отреагировала на многочисленные комментарии по поводу нашумевшего ареста профессора Чарчяна.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Прокуратура Армении не ставит под сомнение профессиональную репутацию Армена Чарчяна. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Прокуратура считает необходимым отреагировать на несколько необоснованных утверждений по поводу ареста Армена Чарчяна, направленных на введение общественности в заблуждение. Сторона защиты пыталась сформировать мнение, что имеющаяся у прокуратуры запись является подложной. Между тем, в ходе судебного заседания, касающегося выбора меры пресечения, сторона защиты опубликовала видеозапись, в которой полностью включено содержание записи, находящейся в распоряжении органа предварительного следствия на момент возбуждения уголовного дела, и признала, что оратором является А. Ч.», — говорится в релизе.

Ходатайство было удовлетворено с тем обоснованием, что полученные следствием доказательства свидетельствуют о наличии рисков воспрепятствования Чарчяном расследованию дела при досудебном производстве, отмечается в сообщении. Касаясь болезни Чарчяна (ранее его с приступом доставили из тюрьмы в больницу), прокуратура отметила, что прокурор лишь в одном случае имеет право изменить или отменить арест, избранный в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого.

«Защита должна предоставить данные о наличии болезни обвиняемого и доказательство того, что заболевание несовместимо с арестом. До сих пор со стороны защиты следственному органу не были представлены какие-либо фактические данные, что у обвиняемого, возможно, имеется тяжелое заболевание, несовместимое с арестом», — отмечается в сообщении прокуратуры.

В заключение отмечается, что ни одним действием со стороны прокуратуры не ставилось под сомнение репутация Чарчяна.

«Однако интересы правосудия не могут быть подчинены заслугам какого-либо лица или какой-либо групповой выгоде», — говорится в сообщении.

Против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Он был задержан 18 июня, позже суд отказался его арестовывать. В воскресенье утром главу медцентра отпустили из-под стражи. Однако уже 23 июня суд принял решение об аресте профессора медицины.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *