Протасевич одним заявлением перечеркнул политическую карьеру Тихановской: «Никогда не станет…»

Протасевич одним заявлением перечеркнул политическую карьеру Тихановской: "Никогда не станет..."

Светлана Тихановская не является политиком, в этом уверен Роман Протасевич. Скандальный журналист поделился со СМИ своим мнением в интервью. Протасевич одним заявлением перечеркнул политическую карьеру Тихановской: "Никогда не станет..." Протасевич одним заявлением перечеркнул политическую карьеру Тихановской: "Никогда не станет..."

Роман Протасевич не считает Светлану Тихановскую политиком. Экс-главред признанного экстремистским в Белоруссии Telegram-канала Nexta назвал экс-кандидата в президенты Белоруссии «простым и добродушным человеком».

О том, является ли Светлана Тихановская политиком, Протасевича спросил журналист Константин Придыбайло в интервью для RT, видеофрагмент ответа опубликовали в Twitter-аккаунте издания.

«Нет (не политик) и никогда им не станет», — однозначно ответил на вопрос Протасевич.

Эксклюзив RT. То, что не вошло в полную версию интервью с Протасевичем.

Костя Придыбайло @kostya_pride спросил, какого он мнения о Тихановскойhttps://t.co/AoNLKuPeYV pic.twitter.com/2rygwXkkl6

— RT на русском (@RT_russian) August 11, 2021

Собеседник также рассказал СМИ, как в какой-то момент понял, что «повернул не туда» и захотел стать из главного редактора фотографом, причем работать намеревался именно на Тихановскую. Роман Протасевич в то же время назвал себя одним из авторов массовых протестов в Белоруссии, а также признал, что формировал маршруты передвижения участников этих «мероприятий» в Минске.

Скандальный пассажир, севшего в Минске лайнера Ryanair, признался, что не жалеет о возвращении в Белоруссию, он на многое посмотрел по-новому, теперь планирует создавать новый медиаресурс.

Напомним, Роман Протасевич был задержан 23 мая, когда в Минске сел самолет, следовавший из Афин в Вильнюс.

В Европе назвали посадку самолета принудительной, а задержание журналиста незаконным и начали авиаблокаду Белоруссии. Александр Лукашенко ответил недоброжелателям 26 мая, указав, что ни Варшава, ни Киев, ни Львов рейс принимать побоялись.

В июне в ЛНР обвинили Романа Протасевича в участии в военном конфликте в Донбассе на стороне Украины и в стрельбе по гражданскому населению из снайперской винтовки.

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *