Режиссер «Доктора Сна» хочет еще раз экранизировать «Темную башню» Кинга

По загадочным причинам среди многочисленных попыток перенести на экраны произведения короля ужасов Стивена Кинга тяжело найти удачные примеры. На ум приходит, пожалуй, «Сияние», которое сам писатель не переносит на дух, «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля». А вот с культовой серией книг «Темная башня» все обстоит куда как менее радужно. Вышедший на экраны в 2017 году фильм с Идрисом Эльбой в роли Стрелка не только слабо показал себя в прокате, но и крайне не понравился критикам, которые дали экранизации всего 17% из 100 на сайте Rotten Tomatoes. Создатели фильма признают свои ошибки и считают, что «Темная башня» должна была быть экранизирована в многосерийном формате, а сам тон истории стоило приблизить к чему-то более мрачному.

Несмотря на это, режиссер Майк Флэнеган отважился рассказать в интервью для Syfy, что в список его самых заветных желаний входит работа над «Темной башней». Постановщик уже занимался «Игрой Джералда» и «Доктором Сном», основанных на книгах Кинга, поэтому понимает, к чему хочет подступиться.

«»Темная башня» всегда была той историей, которую я мечтал рассказать. Это как Священный Грааль. Если говорить о трудностях адаптации для экранов…Так много талантливых людей вложили свое время, сердце и душу, потом и кровью пытаясь расколоть этот орешек».

«Темная башня» – цикл из восьми романов, весьма насыщенных сюжетными поворотами и героями. В первой книге стрелок по имени Роланд путешествует по пустыне в поисках загадочного Человека в черном. По пути он знакомится с мальчиком Джейком, который попал в этот мир из своего, очень похожего, но все же другого. В последующих частях их приключения становятся все более захватывающими и жуткими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь