Роскошные татуировки легионеров ФК «Арарат» Хуана Браво и Кристиана Хименеса

Роскошные татуировки легионеров ФК "Арарат" Хуана Браво и Кристиана Хименеса

Нефутбольный «Арарат», или O чем говорят тату легионеров Хуана Браво и Кристиана ХименесаКорреспондент Sputnik Армения встретился с двумя интересными спортсменами, выступающими в армянском чемпионате. Но разговор на этот раз был посвящен вовсе не спорту.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Tатуировкa уже давно и прочно вошла в нашу жизнь, став практически неотъемлемым атрибутом и футбольного мира. Тату набивают многие футболисты — и на самых разных частях тела. Однако далеко не всегда делается это из эстетических соображений. У каждой татуировки есть свое значение: иногда она призвана вселить в спортсмена уверенность, а иной раз — хранить теплые воспоминания.

Колумбиец Хуан Браво и испанец Кристиан Хименес начали выступать за ереванский «Арарат» летом 2020 года. Оба буквально с ног до головы покрыты «татушками». В беседе со Sputnik Армения они рассказали, что значат изображения на их теле, и какое у них назначение.

Хуан Браво успел набить себе уже пять татуировок. Примечательно, что одна из них посвящена семье, но для мамы он сделал отдельную – самую для него важную.

«Впервые я принял решение сделать татуировку в 2012 году. Я хотел, чтобы на мне было что-то, что напоминало бы о моей маме на протяжении всей жизни. Это моя дань уважения женщине, которая дала мне жизнь. И это самое прекрасное решение в моей жизни», — говорит Браво.

30-летний футболист подчеркивает, что его татуировки — не просто «модные картинки». Каждая из них имеет смысл, на каждую вдохновил кто-то из близких. Одновременно, как признается футболист, все они – очень личные.

«Я рассказываю свою историю, верю, что каждая несет эмоциональную нагрузку, поэтому все они — часть моей жизни», — говорит футболист «Арарата».

Если внимательно изучить его татуировки, то выяснится, что Браво начал заниматься футболом благодаря двум старшим братьям, которые увидели в нем будущего футболиста.

«У меня есть татуировка на спине, которая посвящена братьям, подарившим мне футбол. Двум людям, которых я люблю, потому что вместе мы пережили трудные времена, помогали друг другу. Мы продвинулись вперед, преодолев все трудности. Обычно я не целую свои татуировки после забитого гола. Когда я забиваю гол, я воздеваю руки к небу в знак уважения к Богу и моей матери, да упокоится она с миром», — отмечает Браво.

Браво, рано потерявший мать, решил хранить ее образ не только в памяти, но и на своем теле. Сделав татуировку с ее именем, он как бы обеспечил ее повсеместное присутствие. Колумбиец говорит, что это всегда придает ему сил.

«Честно говоря, решение было спонтанным․ Маму я совсем не помню, только фотографии дают мне представление о ней. Я быстро принял решение сделать татуировку с ее именем, чтобы она всегда была со мной», — говорит Браво.

А вот татуировки Кристиана Хименеса делаются вовсе не для того, чтобы рассказать какую-то историю. Это, скорее, отражение личного восприятия их носителем тех или иных событий или эмоций.

«Все это мое видение того, что действительно для меня важно. Я долго не раздумывал, всегда знал, что у меня будут татуировки. Как только у меня появилась возможность, я сразу же ее сделал», — рассказывает футболист.

Каждая из пяти татуировок Хименеса была сделана с определенной целью. Есть у футболиста и самая любимая, которая, конечно же, посвящена футболу.

«Она в виде мяча. Но мне очень нравятся татуировки на левой руке и ноге, которые посвящены моей семье, и, в частности, моему брату», — показывает футболист и целует татуировку.

Татуировки, которые становятся все более популярными, особенно в футбольной среде, — не просто эстетический порыв. Для многих они становятся неотъемлемой частью не только тела, но и души, потому что хранят память о любимых людях, значимых моментах, помогая иной раз справиться и с психологической нагрузкой. Да и очень часто сделаны они просто мастерски.

 Напоследок добавим, что испанцу Кристиану Хименесу 24 года, в составе «Арарата» он играет на позиции правого защитника. В армянском чемпионате появился в 2019 году, когда подписал контракт с «Лори». В ванадзорском клубе он отыграл один сезон, после чего перешел в «Арарат».

Хуану Браво 30 лет, играл в разных аргентинских командах, в составе колумбийской сборной юниоров до 20 лет. Как и в случае с Хименесом, последним его клубом до перехода в «Арарат» был «Лори».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь