Щекинец Дмитрий Ковган служил в Семеновском полку

Щекинец Дмитрий Ковган служил в Семеновском полку

В детстве отец не раз говорил Дмитрию Ковгану о том, что настоящий мужчина обязан служить в армии. Поэтому, получив повестку, в установленное время парень пришёл в военкомат. А дальше вышло всё, как у сотен сверстников – медкомиссия, отправка на Тульский сборный пункт. Там он узнал, что будет служить в элитной части Российской Армии – Семёновском полку.

Для того чтобы попасть на службу в Семёновский полк, необходимо соответствовать определённым требованиям. Рост не ниже 170 сантиметров, спортивное телосложение, хорошая физическая подготовка, отсутствие проблем с законом и образование (среднее специальное или высшее).

– О том, что меня направят в этот элитный полк, я не предполагал. Призывная комиссия строго оценивает состояние здоровья, спортивную форму, характеристики с места учёбы, – вспоминает Дмитрий.

Это и понятно: Семёновский полк предназначается для охраны и обороны главных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов.

…Новобранцев из Тулы привезли в учебный батальон. Здесь, в посёлке Зюзино, им предстояло получить первые навыки армейской жизни. В «учебке» вчерашний студент проходит необходимую адаптацию к военной службе.

– Опытные командиры передают свой боевой опыт, – рассказывает Дмитрий. – В учебном батальоне закладывается фундамент для дальнейшей службы и специальной подготовки. Здесь отличная учебная и спортивная базы.

После «учебки» новобранцев перевели в полк. Его казармы располагаются примерно в двадцати минутах ходьбы от Кремля.

После принятия присяги молодые солдаты распределяются по стрелковым батальонам, охраняющим ключевые центры руководства Российской Армией.

Представьте, что ежесуточно на дежурство выходит один из батальонов полка, а это более 400 человек, которые несут службу с оружием в руках в караулах на 30 объектах.

Подсчитано, что практически каждый военнослужащий Семёновского полка за год в среднем более 100 раз заступает на боевое дежурство.

Нагрузка немалая, но зато и условия для отдыха хорошие. В новых казармах в распоряжении солдат – стиральные машины, душевые кабины, а для досуга – плазменный телевизор, большая библиотека и многое другое. Питание разнообразное, в меню всегда свежие овощи и фрукты, первые, вторые блюда.

В этой воинской части солдаты активно занимаются спортом. В каждой роте есть спортивный уголок с тренажёрами, и доступ туда свободный, еженедельно проводятся спортивные мероприятия.

– По службе приходилось заступать на охрану Национального центра управления обороной на Фрунзенской набережной, здания Минобороны на Знаменке, Генерального штаба, – рассказал Дмитрий.

Словом, служба в Семёновском полку достаточно специфическая, требующая большой психологической устойчивости. Как в Президентском полку… Кстати, отец Дмитрия Ковгана в 90-е годы прошлого века служил именно в Президентском полку.

Девиз воинов-семёновцев – «Что хорошо для других, недостаточно для семёновцев». А потому солдат полка отличает образцовое выполнение служебно-боевых задач, особенная строевая выучка и хорошая физическая подготовка. Всё это, как считает Дмитрий, обязательно пригодится в гражданской жизни. Позади год службы, возвращение домой, в Щёкино, впереди – новый этап, выбор профессии.

Служба в Российской Армии учит терпению, выдержке, дисциплине. Традиционно увольняющиеся в запас воины-семёновцы получают своеобразный «знак качества» и охотно принимаются в структуры с высокими требованиями к физическим и морально-волевым качествам кандидатов.

Источник: gazeta-schekino.ru

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *