Шойгу рассказал о неприятных неожиданностях с оружием в Сирии

Шойгу рассказал о неприятных неожиданностях с оружием в Сирии

Шойгу рассказал о неприятных неожиданностях с оружием в Сирии

Шойгу рассказал о неприятных неожиданностях с оружием в СирииПо-настоящему протестировать оружие можно только в военных условиях. Никакие испытания «не на поле» столь эффективными быть не могут, уверен глава российского оборонного ведомства Шойгу.

ЕРЕВАН, 21 мая – Sptunik. Более 300 видов оружия было апробировано в Сирии, многие из них благодаря этим испытаниям были доведены «до верхней планки», но были и «неприятные неожиданности»․ Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в рамках марафона «Новое знание».

«Что нам дала Сирия? Прямо вам скажу, что мы там встретили очень большое количество неприятных неожиданностей. Я их мягко, может быть, называю. То оружие, которое принято на вооружение, прошло госиспытания, таковым по сути своей не является. Мы почти полтора десятка просто сняли с вооружения вообще и перестали производить», — рассказал министр.

Он уточнил, что это касается и комплексов связи, и радиоэлектронной борьбы, и разведки, и ударных комплексов.

Министр добавил, лучше всего оружие проверять на войне, так как «госиспытания, войсковые испытания, армейские испытания — это все, конечно, хорошо, но главная оценка ставится все-таки в зачетку там».

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *