Следственный комитет Армении представил детали уголовного дела по инцидентам в Сюнике

Следственный комитет Армении представил детали уголовного дела по инцидентам в Сюнике

Следственный комитет Армении представил детали уголовного дела по инцидентам в Сюнике

Следственный комитет Армении представил детали уголовного дела по инцидентам в СюникеСледствие считает, что мэры Гориса и Мегри вместе со своими сторонниками организовали и координировали хулиганские действия, направленные против премьер-министра Армении.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Следственный комитет Армении опубликовал подробности уголовных дел, возбужденных после инцидентов в Сюникской области.

По версии следствия, глава общины Мегри Мхитар Закарян, зная заранее о визите премьер-министра Армении Никола Пашиняна в регион, вместе с сотрудниками мэрии, своими приближенными, руководителями ряда компаний, а также группой жителей Мегри и Агарака совершил хулиганские поступки.

В частности, как отмечает СК, когда премьер попытался встретиться с местными жителями, глава общины вместе с сообщниками спровоцировал хулиганские действия и беспорядки, препятствуя передвижению премьера и сопровождавших его лиц. По версии следствия, зачинщики беспорядков проявляли откровенное неуважение к окружающим, ругаясь и используя ненормативную лексику.

В тот же день глава общины Горис Аруш Арушанян, узнав о вышеупомянутых событиях в Мегри и Агараке и о возвращении премьера в Ереван, вместе с группой лиц забросал яйцами кортеж премьера, оскорбив власть и попытавшись препятствовать свободному передвижению главы правительства.

На основании совмещения полученных доказательств, 19 гражданам предъявлено обвинение по статье «хулиганство». По 8 из них представлены ходатайства в суд с целью избрания меры пресечения.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали «Никол – предатель», «Никол, уходи!». Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран.

Пашинян поручил главам силовых структур наказать организаторов акций протеста. В результате были задержаны свыше десятка жителей Сюника, в том числе и представители местных властей.

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *