СМИ поймали США и Украину на принудительной посадке самолетов, заступившись за Белоруссию

СМИ поймали США и Украину на принудительной посадке самолетов, заступившись за Белоруссию

США и Украина, прекратившие авиасообщение с Белоруссией, ранее сами принудительно сажали самолеты. Вашингтон и Киев уличили в двойных стандартах. СМИ поймали США и Украину на принудительной посадке самолетов, заступившись за Белоруссию СМИ поймали США и Украину на принудительной посадке самолетов, заступившись за Белоруссию

25 мая ситуация с авиабайкотом Белоруссии со стороны Евросоюза возымела голос поддержки в сенате США. Глава комитета по международным делам Боб Менендас призвал весь мир прекратить авиасообщение с Белоруссией. К ним окончательно присоединилась и Украина, 25 мая объявив, что официально прекращает авиасообщение с Белоруссией.

Российские СМИ решили напомнить и Вашингтону, и Киеву, что их власти уже неоднократно принудительно сажали самолеты авиакомпаний других государств для обысков и задержания, и после этого им на международном уровне не устраивали «травлю» и авиаизоляцию. Перечень громких случаев принудительных посадок лайнеров опубликовали на канале «Sputnik Ближнее зарубежье» медиагруппы «Россия сегодня».

Наиболее скандальный случай — посадка самолета президента Боливии в 2013 году, на борту которого искали экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

Годом ранее Турция с помощью истребителей посадила рейс Москва – Дамаск, после чего груз был арестован, а экипаж долгое время находился в наручниках.

Украинские власти, к примеру, в 2016 году заставили вернуться в киевский аэропорт самолет, на борту которого был активист антимайдана Армен Мартиросян.

В 2017 году Великобритания также подняла в воздух истребители, чтоб посадить гражданский рейс из Каунаса. Опасения оказались ложными.

Следует напомнить, что в октябре 2020 года журналист Юрий Бутусов раскрыл подробности сорвавшейся спецоперации СБУ, в ходе которой сотрудники спецслужбы хотели задержать 33 россиянина на борту турецкого «Боинга», летевшего в Минск.

Именно этих россиян потом и задержали 29 июля в Минске, а Владимир Зеленский после упрашивал президента Белоруссии Александра Лукашенко отдать 28 из 33 россиян, попавших в руки полиции.

Вывод прост: Европа по приказу США живет по двойным стандартам и принципу вседозволенности, по их логике мышления толпы, то, что позволено толпе стран, осуждается в действиях государства не из их круга. 

Источник

Автор:Павел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *